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TORTA DIPLOMATICA CON NUTELLA

Creata da moretto72 il
TORTA DIPLOMATICA CON NUTELLA

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il pan di spagna:
Sbattere le uova ad una ad una, aggiungere lo zucchero, pian piano la farina e infine il lievito. Infornare per 25 min. Circa a 180 preriscaldato. Appena cotto metterlo da parte e farlo raffreddare, dopo tagliarlo dello spessore di circa 1 cm.

Ora dedicatevi agli strati di sfoglia: stendete leggermente, con un mattarello, la pasta sfoglia già pronta e ricavate con un coltellino due rettangoli delle dimensioni 23x18 cm. Le dimensioni della sfoglia sono qualche cm più corte di quelle del pan di spagna perché la sfoglia tende a gonfiarsi in cottura. Trasferite i due rettangoli su una leccarda ricoperta di carta forno e bucatele con la forchetta.
Cospargetele di zucchero a velo e passatele in forno statico a 180° per 12-13 minuti (forno ventilato 160° per 10 minuti), fino a quando la loro superficie risultera ben dorata

x la bagna:
un bicchiere di liquore tipo strega, aggiungere un bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero.

Crema chantilly:
2 tuorli - 8 cucchiai di farina - 7 cucchiai di zucchero - 1 lt di latte intero, 1 bustina di zucchero a velo e 3 confezioni d ipanna fresca da 250 ml.
Riscaldate il latte in un pentolino, sbattete in una ciotola, con la frusta, i tuorli e lo zucchero quindi aggiungete la farina, versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

Potete ora comporre la torta diplomatica: ponete su un piatto da portata una delle due sfoglie e cospargetela con crema diplomatica, stendendola con una spatola e avendo cura di lasciare mezzo cm di spazio dal bordo. Prendete ora lo strato di pan di Spagna e adagiatelo sulla crema per formare il secondo strato della diplomatica. Bagnate abbondantemente il pan di Spagna con 2-3 cucchiai di bagna quindi cospargetelo con uno strato di crema diplomatica.Terminate ora con l’ultimo strato di sfoglia ed ecco pronta la vostra torta diplomatica! Manca l'ultimo tocco per finire: nutella sciolta, un'abbondante spolverizzata di zucchero a velo, scaglie di cioccolato e tutto ciò che vi viene in mente. Con la restante pasta sfoglia e pan di spagna ho fatto delle monoporzioni



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Commenti (15)

werdecc
werdecc il

mi era sfuggita!?! rimedio subito, votata!!!

miluessa
miluessa il

Buonissima!

esterina39
esterina39 il

ottima alternativa alla classica, brava

lilype
lilype il

che bontàààà

ade22
ade22 il

deve essere buona alla nutella!

Carmela133
Carmela133 il

Bello

elenamia
elenamia il

che bontà!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!!

Zimt
Zimt il

Mi ispira molto ne vorrei una bella fetta adesso :-)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

carmenmelfi
carmenmelfi il

complimenti

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Golosissima

lored89
lored89 il

Buona

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buona

annacapo
annacapo il

CHE BONTA'