RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta doppio cioccolato

Creata da barbaraya il
torta doppio cioccolato

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 200 g cioccolato latte
  • 50g burro
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 200 ml panna fresca

Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame a sciogliere il burro con il cioccolato fondente

In una capiente mettiamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo,quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.

Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.

Lasciamo cuocere per 30 min.

Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.

Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.

Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Il cioccolato....che tentazione, quasi dipendenza!!! Giotigiuste