RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelline dolci

Creata da mach81 il
frittelline dolci

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 40 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio liquore all'anice
  • 1 scorza limone grattugiato
  • in abbondanza olio arachidi
  • a piacere Zucchero al Velo PANEANGELI

Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito, lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline, (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella fino a che risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre frittelline su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato e... Buon Carnevale!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mach81
mach81 il

con questa ricetta oggi ho vinto il premio!

giotigiuste
giotigiuste il

Sono sempre gradite!!! Giotigiuste