RICETTE DELLE DOLCINE
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torta dottoressa peluche

Creata da dpv il
torta dottoressa peluche

 15 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 0 pan di spagna
  • 8 uova
  • 300 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • qb scorza limone grattata
  • 260 g farina 00
  • 140 g frumina
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 per farcire: crema di latte
  • 1 l latte
  • 2 cucchiaino miele
  • 100 g maizena
  • 160 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 400ml panna fresca
  • 3 cucchiaio zucchero a velo
  • qb sciroppo
  • qb marmellata di fragole
  • qb smarties
  • 0 per decorare:
  • 500 ml panna fresca
  • 0 cialda
  • 0 decorazioni a piacere
  • 1 pan di spagna
  • 1 per farcire: crema di latte
  • 1 per decorare:
  • 1 cialda
  • 1 decorazioni a piacere

Preparare in anticipo il pan di spagna dividendo l'impasto in 2 tortiere (una 24 e l'altra 20 cm) e cuocerlo a 170° per 30' circa.
Preparare la crema di latte: diluire la maizena in poco latte freddo e scaldare il restante con la vaniglia. Filtrarlo quindi aggiungervi lo zucchero e la maizena mescolando con la frusta, unire il miele e portare a cottura a fuoco basso fino ad ottenere la densità desiderata. Far intiepidire (mescolandola ogni tanto per evitare che si formi la pelliccina, o coprire con pellicola a contatto), quindi mettere in frigorifero. (la ricetta di questa crema è quella di Evelin, io non sapendo esattamente quanta me ne sarebbe servita ho raddoppiato le dosi, ovviamente era troppa e con l'avanzo ho preparato dei bicchierini con crema e scagliette di cioccolato). Quando è ben fredda mescolarla delicatamente con la panna montata con lo zucchero a velo.
Preparare lo sciroppo per bagnare il pan di spagna (far bollire 250 ml di acqua con 3 cucchiai di zucchero) e farlo raffreddare.
Quando il pan di spagna è ben freddo tagliare ogni torta in 3 strati, io ho farcito i 2 strati del disco di base (bagnati con lo sciroppo) con marmellata e crema di latte. La torta superiore invece su richiesta della festeggiata l'ho farcita con la crema di latte e gli smarties (ho tagliato la parte centrale del disco intermedio ed ho poi riempito il foro con i confettini colorati, farcito il contorno con crema e richiuso con la calotta superiore).
Porre in frigo a rassodare.
Riprendere il dolce montare la torta più piccola sulla più grande, ricoprire con panna montata zuccherata e decorare a piacere. La cialda l'ho messa un ora prima della festina e l'ho lucidata con una gelatina preparata da me!


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Commenti (11)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

rinkari
rinkari il

auguri

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

kecca78
kecca78 il

Brava è molto bella!!!

mela81
mela81 il

Bravissima e molto bella complimenti e auguri alla tua bimba che mi è sfuggito purtroppo ancora un milione di auguri bacioniiii

coccianna
coccianna il

Bravissima Dani ci sei riuscita a farla a due piani!!!!! ;)

maria111065
maria111065 il

Buona buona buona bravissima Dani 5 m x te , e bacini alla piccola principessa

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

favolosa

pagnottella00
pagnottella00 il

BELLISSIMA, ancora qualche piano e facevi una torta nuziale!!!

pippa73
pippa73 il

p.s....... ho dato 5m