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torta e pasta di zucchero
Creata da maria6292 il
Ingredienti
Preparazione
pandispagna :
- ingredienti: 300 g (5 medie) di uova
200 g di zucchero
125 g di farina bianca di tipo 00
125 g di maizena o di frumina o di farina di riso
50 ml di acqua
Succo e scorza di limone non trattato
2 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Mezzo bicchierino di liquore VOV o di rhum
- procedimento: Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
Sgusciare le uova e raccoglierle nel contenitore di uno sbattitore elettrico. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata, aggiungere un pizzico di sale ed unire lo zucchero. Lavorare il composto per 1 minuto, alla massima velocità.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua: quando ha raggiunto i 100°C, versare l’acqua a filo nella crema di uova. Aromatizzare a piacere con mezzo bicchierino di liquore vov.
Nel frattempo, mischiare la farina bianca con la farina di riso (oppure con la fecola di patate, con l’amido di mais o con l’amido di frumento).
Come ricordare facilmente le dosi
Ricordare le dosi per questo pan di spagna veloce è facile: per ogni uovo, si calcolino 10 ml di acqua, 40 ml di zucchero (anche di canna, per chi gradisce) e 50 g di farina (farina bianca oppure metà farina bianca e metà dose di un qualsiasi amido).
Il liquore vov può essere sostituito con un altro liquore (es. rhum) oppure con essenza di vaniglia.
Unire le polveri alla crema di uova, aggiungendo il mix a cucchiaiate, nello stesso contenitore dello sbattitore elettrico, avendo cura di mantenere la velocità minima.
A questo punto, aggiungere il succo di mezzo limone ed un pizzico di bicarbonato di sodio.
Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente foderata con la carta da forno.
Livellare l’impasto con una spatola e cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 25-30 minuti. Si consiglia di eseguire la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
Quando il pan di spagna veloce è pronto, rimuoverlo dal forno e lasciarlo completamente raffreddare prima di tagliarlo in dischi orizzontali. Questo pan di spagna è perfetto per essere farcito con qualsiasi tipo di crema: si consiglia, tuttavia, di inzuppare gli strati con una bagna a piacere prima di procedere con il ripieno.
lavorare la pasta di zucchero e fare le creazioni
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Commenti (11)
Che meraviglia!!!!! Blu è il mio colore preferito, c'è scritto pure il mio nome... quando mi arriva una fetta??? :D 5 muffins!!
Super!
wooow
bene
Bravissima
bellissima
wowwwwwwwwwwww!!!!!!!!!
tutte stupende le tue torte,complimenti,ma sei 1 pasticcera?votatissima :-)
bella
Meravigliosa
Bella