RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ebraica

Creata da luca38 il
Torta ebraica

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 arance
  • 2 cucchiaio cofettura di albicocche
  • 2 cucchiaio Aroma Arancia PANEANGELI
  • q.b sale

Lavare le arance e disporle in una casseruola con acqua fredda, fatele bollire e cuocetele coperte per 40 minuti circa. Preriscaldate il forno a 180°C, predisponete uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e rivestitelo con carta da forno.
Step2
Mettete le mandorle nel mixer e tritatele aggiungendo 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Togliete le arancie dal fuoco, scolatele e fatele raffreddare.
Step3
Tagiate le arance a tocchetti (facendo attenzione a lasciarne da parte una fetta), e unitele al trito di mandorle, frullate in modo da ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto separate i tuorli e montateli con lo zucchero rimanente e unite il tutto al composto. Gli albumi andranno quindi montati a neve, aggiungendo un pizzico di sale e incorporati all'impasto mescolando con cura. Unite il lievito e versate tutto il preparato nello stampo in forno.
Step4
Fate cuocere per circa 45 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciatelo riposare per altri 15 minuti. Togliete dal forno la torta e adagiatela su una gratella in modo da farla raffreddare. Prendete la confettura di albicocche e diluitela con il liquore all'arancia, scaldate delicatamente a fiamma bassa. Spennellate il composto sulla superficie della torta. Utilizzate la fetta di arancia messa da parte per decorare.


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