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Torta farcita al cioccolato
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 1 pizzico sale
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g burro freddo
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 90 g cacao amaro
- 14 ml caffé
- 1 bustina Vanillina
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, un uovo, 150 g di burro freddo tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere la pasta ottenuta in un piattino in frigorifero.
In un pentolino spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
In una casseruola fare sciogliere 150 g di burro (quello a temperatura ambiente), poi toglierla dal fuoco ed aggiungervi il cioccolato fondente sciolto, il cacao amaro setacciato ed il caffè, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con lo sbattitore elettrico lavorare 3 uova con lo zucchero.
Aggiungere la vanillina e l’aroma alla mandorla, mescolando sempre.
Unire, infine, anche il composto precedentemente preparato.
Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla in una tortiera foderata di carta da forno, formando un bordo alto 2-3 cm e distribuirvi la farcia. Cuocere nella lastra inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. La torta è cotta quando si forma una crostina sulla farcia.
Quando la torta si sarà raffreddata, metterla in un piatto da portata.
In due pentolini separati spezzettare sia il cioccolato bianco che quello al latte.
Sciogliere entrambi i cioccolati a bagnomaria e, con l’aiuto della tasca da pasticcere, metterli sulla torta.
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Commenti (9)
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Molto golosa!
molto invitante, complimenti
Buona
Woooow
molto bella e golosa
Bella
che bella!
Fantastica! Super golosa... Votatissima