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Torta farcita con crema chantilly e cialde di caramello
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 Aroma Limone
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 150 ml acqua
- 1 Crema Pasticcera
- 300 g panna da montare
- 125 g yogurt intero bianco
- 300 ml latte freddo
- 250 g frutta fresca
- 100 g Dolceneve
- 1 Guarnizione al Caramello
Preparazione
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma, sale e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.2. Unisci le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.4. Fodera uno stampo quadrato (di circa 17 cm per lato) con carta da forno eccedendo con la carta dai bordi di circa 2-3 cm di altezza e versa l'impasto.5. Cuoci per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).6. Per la bagna, scalda in un pentolino l'acqua, sciogli 60 g di zucchero e aggiungi l'alchermes.7. Prepara la crema chantilly con la panna da montare nel modo indicato sulla confezione e incorpora delicatamente lo yogurt.8. Taglia la torta raffreddata in 3 strati, bagna il primo strato con 1/3 della bagna, distribuisci metà della crema e 100 g di frutta lavata e mondata, sovrapponi il secondo strato, ripeti l'operazione, ricomponi la torta e bagnala in superficie.9. Prepara la dolceneve con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia copri la torta di ciuffi di Dolceneve. Per l'effetto dell'immagine schiaccia leggermente ogni ciuffetto con un cucchiaino.10. Disponi la frutta rimasta in superficie e poni la torta in frigorifero.11. Su un foglio di carta da forno disponi, distanziate, 4-5 gocce di caramello del diametro di 2 cm circa. Poni in forno ventilato preriscaldato a 150° per 5 minuti circa fino ad ottenere la cialda.12. Stacca delicatamente le cialde di caramello raffreddate e prima di servire decora la torta.13. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.
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