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Torta con crema pasticcera e confettura di albicocche
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 Vanillina
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 4 olio di semi (cucchiai)
- 1 Crema Pasticcera
- 250 ml latte
- 100 g confettura di albicocche passata al colino
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a cucchiaiate l'olio.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).5. Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.6. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, distribuire la crema sullo strato inferiore lasciando un bordo di 1 cm circa e ricomporre la torta.7. Far bollire la confettura con 30 ml di acqua ed utilizzarla per spennellare la superficie e il bordo; preparare la glassa stemperando in una scodella 175 g di zucchero al velo con 2-3 cucchiai di acqua, colorare di rosso fino ad ottenere una tonalità rosa e glassare solo la superficie della torta.
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