Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta farro e grano saraceno
Creata da francesk il
Ingredienti
- 150 g Farina di farro
- 100 g farina di grano saraceno
- 150 ml olio evo
- 100 ml latte di avena
- 1 tazzina marsala
- 150 g zucchero di canna
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare bene con il frullatore a frusta lo zucchero con il marsala, il latte d'avena e l'olio.
Aggiungere lentamente al composto liquido la farina di farro e la farina di grano saraceno precedentemente miscelate, sempre mescolando con il frullatore a frusta. Infine aggiungere il lievito paneangeli setacciato e continuare a mescolare. Accendere il forno a 160°.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle con una spatola "leccapentole".
Imburrare una teglia (io di solito utilizzo quella per le ciambelle), versare il composto nella teglia e infornare per 30/40 minuti (a seconda del forno.
Questa ricetta è perfetta per chi non vuole utilizzare uova e burro, è leggera e salutare e la farina di farro impiegata può essere anche integrale. La torta risulterà morbidissima.
Per chi non volesse usare le gocce di cioccolato, suggerisco la variante con l'uvetta sultanina, ma io che sono golosa prediligo la cioccolata!
Buon appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
bellissimi
buonoo
particolare
Foto?