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TORTA FEDORA
Creata da lety2778 il
Ingredienti
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA TONDO
- 4 UOVA
- 120 g ZUCCHERO
- 90 g FARINA 00
- 30 g AMIDO DI MAIS (MAIZENA)
- 1/2 LIMONE BIOLOGICO (BUCCIA GRATTUGIATA)
- 1 pizzico SALE
- 250 ml PANNA FRESCA LIQUIDA
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
- 1 Zucchero al Velo
- 80 g ACQUA
- 50 g ZUCCHERO
- 60 g ALCHERMES
- 150 g CIOCCOLATO FONDENTE AL 70% (PER IL CIOCCOLATO PLATICO)
- 80 g MIELE (O GLUCOSIO)
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 pannafix PANEANGELI
Preparazione
Facciamo per prima cosa il pan di Spagna: sbattere per circa 7-8 minuti le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con la buccia del limone e lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso e sollevando le fruste l’impasto ”scriverà”, unire la farina con l’amido e il sale setacciati in 2 volte e mescolare con una paletta per dolci, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da circa 28 cm di diametro ed infornare a 175° per circa 30 minuti. Una volta che il pan di Spagna sarà pronto capovolgere la tortiera su un foglio di carta forno e far raffreddare bene prima di tagliarlo.
Cuocere la pasta sfoglia così: metterla su una teglia con carta da forno, bucherellare bene tutta la superficie ed infornare a 180° per circa 20 minuti, dopo 10 minuti circa toglierla dal forno, capovolgerla con delicatezza e spolverizzare con lo zucchero a velo, rimettere in forno per altri 10 minuti circa, stando attenti perché lo zucchero tende a bruciare facilmente.
Preparare la bagna: mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero (50 g), appena quest’ultimo si è sciolto spegnere il fornello e unire l’Alchermes.
Assemblare la torta: ritagliare il disco di sfoglia della grandezza del pan di Spagna, fondere i 100 g di cioccolato fondente e spennellarlo su di esso poi farlo asciugare.
Tagliare in 2 parti il pan di Spagna (una vi avanzerà), mettere un disco sulla pasta sfoglia e imbeverlo con la bagna, che vi servirà tutta, deve essere ben bagnato.
Montare la panna insieme ad una bustina di pannafix Paneangeli e coprire in pan di Spagna formando una cupola per dare alla torta Fedora una forma tondeggiante; riporre in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare il cioccolato plastico: fondere 150 gr di cioccolato fondente in un pentolino, unire poi il miele (o il glucosio), mescolare e far appena intiepidire. Rovesciarlo su un piano cosparso di parte dei 100 g di zucchero a velo, iniziare a lavorarlo con esso e ad incorporarlo, una volta che il cioccolato si è freddato ed è diventato malleabile stenderlo con il mattarello delle strisce fini di cioccolato.
Riprendere la torta dal frigo e rivestirla con le sfoglie di cioccolato a piacere, rimettere in frigo e al momento di servire la nostra torta spolverizzata di zucchero a velo.
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Commenti (12)
Buonissima 5 muffin
moto bella!
Brava votata
Voto!
Molto bella e buona
Molto bella 😀😀😀
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Buona
buono
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Wowww .. un meraviglia! Votatissima
Golosa