Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Festa a Sorpresa
Creata da muckilla il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- Per il Pan di Spagna: 4 (nessuna) uova
- 260 g farina 00
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
- Per la Crema: 1 pezzetto/i scorza di limone
- 100 g zucchero
- 500 g latte
- 2 (nessuna) uova
- 40 g farina
- 250 g fragole
- Per la Decorazione: 400 ml Panna fresca
- 1 q.b codette colorate
- 1 q.b cioccolato fondente
- 1 q.b Vermouth Bianco
Per accorciare i tempi ed assicurarsi un ottimo risultato ho utilizzato il Bimby.
Per il pan di spagna: imburrare e infarinare due teglie, da 20 e 24 cm di diametro; nel boccale mettere uova, farina e zucchero per 50 sec vel. 5; al 25mo sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere lievito e sale. Versare quindi nelle teglie e infornare in forno statico a 160°C per 30-40 min.
Intanto pulire e asciugare il boccale e procedere con la crema: polverizzare la scorza di limone con lo zucchero 20 sec vel 7; aggiungere latte, uova e farina e cuocere 7 min 90° vel 4, quindi lasciare raffreddare. Infine aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e qualche cucchiaio di panna montata.
Una volta freddi i pan di spagna, dividerli orizzontalmente, bagnare entrambe le metà con abbondante Vermouth e farcire con abbondante crema, ricordandosi di partire dal pan di spagna più grande per poi procedere con la sovrapposizione e farcitura del più piccolo.
A montaggio ultimato, ricoprire con panna montata e decorare a piacere.Consigli: la panna è più buona se, durante il montaggio della stessa, si aggiunge dello zucchero a velo (100 gr) e una bustina di vanillina.
Per le scritte ho fuso circa mezza tavoletta (40-50 gr) di cioccolato fondente e ricavato i caratteri su carta forno, utilizzando una siringa. Dopo 10 minuti in frigo per solidificare, ho adagiato le lettere sulla torta.
N.B.: la stessa ricetta, con accorgimenti un pò diversi, è possibile eseguirla anche senza Bimby!
Per il pan di spagna: imburrare e infarinare due teglie, da 20 e 24 cm di diametro; nel boccale mettere uova, farina e zucchero per 50 sec vel. 5; al 25mo sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere lievito e sale. Versare quindi nelle teglie e infornare in forno statico a 160°C per 30-40 min.
Intanto pulire e asciugare il boccale e procedere con la crema: polverizzare la scorza di limone con lo zucchero 20 sec vel 7; aggiungere latte, uova e farina e cuocere 7 min 90° vel 4, quindi lasciare raffreddare. Infine aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e qualche cucchiaio di panna montata.
Una volta freddi i pan di spagna, dividerli orizzontalmente, bagnare entrambe le metà con abbondante Vermouth e farcire con abbondante crema, ricordandosi di partire dal pan di spagna più grande per poi procedere con la sovrapposizione e farcitura del più piccolo.
A montaggio ultimato, ricoprire con panna montata e decorare a piacere.Consigli: la panna è più buona se, durante il montaggio della stessa, si aggiunge dello zucchero a velo (100 gr) e una bustina di vanillina.
Per le scritte ho fuso circa mezza tavoletta (40-50 gr) di cioccolato fondente e ricavato i caratteri su carta forno, utilizzando una siringa. Dopo 10 minuti in frigo per solidificare, ho adagiato le lettere sulla torta.
N.B.: la stessa ricetta, con accorgimenti un pò diversi, è possibile eseguirla anche senza Bimby!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Non ho il Bimby ma voglio provare lo stesso! Grazie!