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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta 'Festa del torrone'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna da cm.26
PER FARCIA:
500g ricotta di pecora
150g zucchero a velo
200g torrone bianco duro
1 bicchierino di liquore al limone o (Strega)
PER BAGNA:
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di acqua
4 bicchieri di liquore al limone o (Strega)
PER DECORARE:
200g cioccolato fondente a scaglie
100g torrone spezzettato grossolanamente
250g ricotta di pecora
100g zucchero a velo
50g pasta di mandorle
PREPARAZIONE CREMA:
Preparare la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero a velo, unire a filo il bicchierino di liquore e il torrone spezzettato e macinato fine fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
PER LA BAGNA:
Far bollire i due bicchieri di acqua con lo zucchero, toglierlo dal fuoco e unire il liquore, mescolare bene il tutto e far raffreddare.
Spezzettare il torrone in un sacchetto con un batticarne, metà tritarlo piuttosto fine.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base di Pan di Spagna in tre dischi, spennellare ogni disco con la bagna al liquore, farcire con la crema al torrone e decorare la superficie con il resto della crema.
Spolverizzare con il cioccolato fondente e torrone in scaglie grossolane.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
500g ricotta di pecora
150g zucchero a velo
200g torrone bianco duro
1 bicchierino di liquore al limone o (Strega)
PER BAGNA:
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di acqua
4 bicchieri di liquore al limone o (Strega)
PER DECORARE:
200g cioccolato fondente a scaglie
100g torrone spezzettato grossolanamente
250g ricotta di pecora
100g zucchero a velo
50g pasta di mandorle
PREPARAZIONE CREMA:
Preparare la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero a velo, unire a filo il bicchierino di liquore e il torrone spezzettato e macinato fine fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
PER LA BAGNA:
Far bollire i due bicchieri di acqua con lo zucchero, toglierlo dal fuoco e unire il liquore, mescolare bene il tutto e far raffreddare.
Spezzettare il torrone in un sacchetto con un batticarne, metà tritarlo piuttosto fine.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base di Pan di Spagna in tre dischi, spennellare ogni disco con la bagna al liquore, farcire con la crema al torrone e decorare la superficie con il resto della crema.
Spolverizzare con il cioccolato fondente e torrone in scaglie grossolane.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (4)
ottimo
buono
Mi ero persa questa ricetta, brava
Complimenti!!!!!!! bella ricetta!