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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta festosa cioccolato e panna
Creata da superstefi il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 100 g burro
- 300 g zucchero
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
- 150 g cioccolato amaro
- 1/2 l latte
- 5 (nessuna) uova
- 3 bustina/e vanillina
- 1/4 (nessuna) panna
- 120 g canditi o codette cioccolato
Sciogliere 100 g di burro in una casseruola,poi toglierlo dal fuoco. Passare al setaccio 350 g di farina, mettendola poi in una terrina: unire il lievito, un pizzico di sale, il burro fuso ormai freddo, 200 g di zucchero, 100 grammi
di cioccolato grattugiato, un quarto di latte, le tre bustine di vanillina ed un uovo. Mescolare con delicatezza e continuare fino a che il composto non risulterà ben omogeneo . Trasferire ora in una tortiera a bordi apribili ben imburrata, livellare con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare con la farina. Metterlo poi in forno caldo a 200°, per 45 minuti circa. Nel frattempo portare ad ebollizione il restante latte ,quindi toglierlo dal fuoco. In una terrina mettere un uovo e tre tuorli, unire 100 g di zucchero e cominciare a montarli con una frusta o lo sbattitore elettrico: quando saranno ben gonfi e spumosi aggiungere la restante farina ed il latte; mescolare bene, poi mettere sul fuoco facendola bollire piano finché si sarà addensata. Dopo averla tolta dal fuoco incorporare il restante cioccolato grattugiato. Nel frattempo la torta messa in forno sarà pronta, estrarla, sfilandola dalla tortiera e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla in tre strati in senso longitudinale. Spalmare il primo ed il secondo strato con la crema preparata, poi ricomporla con il terzo disco. Montare a neve la panna e spalmarla sulla torta, meglio con una siringa per dolci, coprendola completamente e decorando a piacere con ciliegine candite o codette di cioccolato . Metterla 30 minuti in frigorifero per rapprendersi.
di cioccolato grattugiato, un quarto di latte, le tre bustine di vanillina ed un uovo. Mescolare con delicatezza e continuare fino a che il composto non risulterà ben omogeneo . Trasferire ora in una tortiera a bordi apribili ben imburrata, livellare con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare con la farina. Metterlo poi in forno caldo a 200°, per 45 minuti circa. Nel frattempo portare ad ebollizione il restante latte ,quindi toglierlo dal fuoco. In una terrina mettere un uovo e tre tuorli, unire 100 g di zucchero e cominciare a montarli con una frusta o lo sbattitore elettrico: quando saranno ben gonfi e spumosi aggiungere la restante farina ed il latte; mescolare bene, poi mettere sul fuoco facendola bollire piano finché si sarà addensata. Dopo averla tolta dal fuoco incorporare il restante cioccolato grattugiato. Nel frattempo la torta messa in forno sarà pronta, estrarla, sfilandola dalla tortiera e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla in tre strati in senso longitudinale. Spalmare il primo ed il secondo strato con la crema preparata, poi ricomporla con il terzo disco. Montare a neve la panna e spalmarla sulla torta, meglio con una siringa per dolci, coprendola completamente e decorando a piacere con ciliegine candite o codette di cioccolato . Metterla 30 minuti in frigorifero per rapprendersi.
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Commenti (3)
Super Festa!
golosa! buon giovedì
:-)
Provala e vedrai che risultato!!! Farai un figurone e ti giuro è buonissima, ciao a presto
La faccio anch'io questa torta, buonaaaaa.....! Ciao. :-)