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Torta fiesta
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 220 g farina
- 30 g succo arancia
- 180 g zucchero
- 50 g olio di semi
- 3 uova3
- 1 buccia di arancia
- 2 tuorli per crema
- 150 g zucchero per crema
- 50 g succo di arancia per crema
- 60 g Fecola di Patate
- 1 bicchiere cointreau bicchierino
- 400 g latte per crema
- 1 buccia d arancia
- 250 g cioccolato fondente per la copertura
- 1 arancia per bagna
- 2 cucchiaio zucchero per bagna
- 2 cucchiaio cointreau
- 50 ml acqua
Preparazione
Preparate la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi l'olio e il succo d'arancia.
Unite la farina, il lievito e la buccia d'arancia tritata finemente.
Montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Spruzzate uno stampo e versate l'impasto all'interno.
Cuocete a 170° per 30 minuti.
Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema all'arancia. Fate scaldare il latte con una buccia d'arancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la fecola e fate incorporare.
Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d'arancia ed il cointreau. Poi mettete il composto in un pentolino e fate cuocere.
Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.
Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua ed il succo d'arancia, aggiungete poi il Cointreau.
Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all'arancia ottenuta.
riempite con la crema ricoprite con altro pezzo di torta poi ribagnate
Sciogliete ora il cioccolato e versate su tutta la superficie della torta.
Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta.
mettete in frigo per almeno due ore
io l ho decorata con pasta di zucchero
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Commenti (6)
Buona, votata
molto bella!!! brava!!! votata
Che buono votato
Bella votata, auguri
Bella ricetta
Deliziosa