Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
DRIP CAKE
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 6 UOVA
- 6 cucchiaio ACQUA BOLLENTE
- 250 g Zucchero al Velo
- 200 g FARINA00
- 100 g Fecola di Patate
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Limone
- 200 g cioccolato fondente
- 800 g panna montata
- 250 g nutella
- 15 g biscotti oreo
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente, continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina a pioggia e il lievito, continuando a montare.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto, mescolando con un cucchiaio di legno ed eseguendo un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto al suo interno.
Per la cottura: in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Se utilizzate un forno ventilato, la temperatura deve essere più bassa (170 °) e sono sufficienti circa 30 minuti.
Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella prima di utilizzarlo come previsto dalla ricetta che preferite.
Io ho usato 4 teglie diametro 18
Quindi una volta raffreddato ho farcito con la panna precedentemente montata e uno strato di nutella
Sopra ho messo cioccolato fondente fuso e decorato con panna amalgamata con un po’ di nutella e biscotti oreo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
grazie
Golosa
grazie tantissimo
Bella e sicuramente buona!
Grazie
Super golosa!
grazie mille
che bella!!
Bellissima votata
Grazie
Complimenti . Bellissima votata
Che delizia
grazie
Che bontà
Bella ricetta
Vieni
Che bella
che buono !! vorrei tanto una fetta !