RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta fior di mandorlo

Creata da poesia16 il
torta  fior di  mandorlo

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 1 q.b burro per ungere
  • 175 g mandorle
  • 225 g zucchero
  • 1 q.b zucchero a velo per spolverizzare
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino/i essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino/i essenza di mandorle
  • 9 cucchiaio/i farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b mandorle toscate a scaglie per decorare

Ungete uno stampo di 20 cm di diametro e foderate con carta forno. Passate le mandorle nel mixer e reducetele in consistenza farinosa. Sbattete a parte il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Unitevi le uova, le mandorle ed entrambe le essenze. Unite la farina setacciata ed il sale ed amalgamate. versate il composto nello stampo, livellatene la superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi guarnitela con lo zucchero a velo e le scaglie di mandorle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!