Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta fondente farcita
Creata da Ciucosky il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Farina
- 250 ml Latte
- 60 g Cacao amaro
- 400 g Cioccolato fondente
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
Preparazione
Ammorbidiamo il burro con le fruste e uniamo gradatamente lo zucchero fino a quando è ben incorporato. Setacciamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Uniamoli poco alla volta al composto di burro e mescoliamo bene. Incorporiamo il latte fino ad ottenere un composto non molto denso. Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo il composto: cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciamo raffreddare la torta.
Versiamo la panna in una casseruola e raggiungiamo l'ebollizione. Spezzettiamo il cioccolato e versiamo in una ciotola. Copriamo il cioccolato con la panna calda e con una frusta montiamo fino ad ottenere una glassa ben amalgamata.
Tagliamo a metà la torta e farciamola con parte della glassa. Chiudiamo con il disco di torta e copriamo con la restante glassa decorando con qualche onda o come gradite. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona!
Buona
buona
golosa
Votata. Che buona.
Votata. Che dolce meraviglioso!
Votata