RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta fondente farcita

Creata da Ciucosky il
Torta fondente farcita

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 60 g Cacao amaro
  • 400 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova

Preparazione

Ammorbidiamo il burro con le fruste e uniamo gradatamente lo zucchero fino a quando è ben incorporato. Setacciamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Uniamoli poco alla volta al composto di burro e mescoliamo bene. Incorporiamo il latte fino ad ottenere un composto non molto denso. Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo il composto: cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciamo raffreddare la torta.


Versiamo la panna in una casseruola e raggiungiamo l'ebollizione. Spezzettiamo il cioccolato e versiamo in una ciotola. Copriamo il cioccolato con la panna calda e con una frusta montiamo fino ad ottenere una glassa ben amalgamata.

Tagliamo a metà la torta e farciamola con parte della glassa. Chiudiamo con il disco di torta e copriamo con la restante glassa decorando con qualche onda o come gradite. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buona!

jellystik
jellystik il

Buona

Lelleeee
Lelleeee il

buona

gabrya
gabrya il

golosa

anahi
anahi il

Votata. Che buona.

annimi
annimi il

Votata. Che dolce meraviglioso!

rosi89
rosi89 il

Votata