RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Foresta Nera

Creata da reysimona@libero.it il
Torta Foresta Nera

 8 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepariamo la base.
Separiamo i tuorli dagli albumi, questi ultimi trasferiamoli in una planetaria con un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma. Teniamoli da parte.
In una ciotola aggiungiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo bene l'impasto. Successivamente aggiungiamo, tutto precedentemente setacciato, la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Una volta incorporati bene gli ingredienti aggiungiamo delicatamente gli albumi, incorporiamoli bene dall'alto al basso.
Adesso prendiamo una teglia per dolci, imburrata e infarinata o in alternativa foderata con della carta forno, versiamo l'impasto.
Inforniamo a 175 gradi per 20/25 minuti, finché la base non sarà cotta. Facciamo la prova stecchino.
Lasciamolo raffreddare.


Adesso montiamo la panna a neve ben ferma. Lasciamola riposare in frigorifero finché non sarà il momento di farcire la torta.
Scoliamo le ciliegie sciroppate e teniamo da parte lo sciroppo che servirà per bagnare il pan di spagna.

Riprendiamo la torta, completamente raffreddata, tagliamola a metà.
Bagniamo le due basi con lo sciroppo.
Poniamo una base su un vassoio e farciamola con una parte di panna montata, aggiungiamo qualche ciliegia sciroppata tagliata e le codette di cioccolato. Chiudiamo il tutto con il secondo disco di pan di spagna.
Con l'aiuto di una spatola distribuiamo la panna montata su tutta la torta e livelliamo bene.
Con la sach a poche creiamo delle decorazioni con la panna, infine terminiamo di decorare con le restanti ciliegie (questa volta lasciamole intere) e von le codette di cioccolato.
Lasciamo riposare la torta in frigo fino al momento di servire.



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Commenti (8)

ERRE
ERRE il

Bellissima!!!!!!! votata

il

Molto bella

topino14
topino14 il

Meravigliosa bontà, 5 muffin

bontairos
bontairos il

Bellissima la tua torta, complimenti!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! Complimenti

ritasalvo
ritasalvo il

5 maffin x questa delizia che merita

francescabi
francescabi il

bella e buona

mikhy
mikhy il

buona!!