RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Sacher

Creata da annama1977 il
Torta Sacher

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente amaro
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero fine
  • 8 Uova
  • 240 g Farina 00
  • 1/2 vasetto Marmellata di albicocche
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 pezzetto Burro per lo stampo
  • 6 ciuffetto Panna montata

Preparazione

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lascia raffreddare. Mescola assieme il burro e lo zucchero fino a renderli schiumosi e aggiungi un po’ alla volta il cioccolato e i tuorli d’uovo. Sempre mescolando unisci, alternando, la farina e gli albumi montati a neve. Metti l’impasto morbido in uno stampo rotondo imburrato, inforna a 160° C e fai cuocere a fuoco medio per 80-90 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata tagliala orizzontalmente a metà, farcisci la torta con la marmellata, poi spennella con questa anche l’esterno. Fai sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato per la copertura e versa il tutto sulla torta. Taglia e porta in tavola la torta sacher il giorno dopo. A piacere puoi accompagnare le singole fette con della panna montata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!