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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta foresta nera
Creata da dpv il
10 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0 Per pan di spagna al cacao
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 87 g farina 00
- 38 g Fecola di Patate
- 25 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 per farcire e decorare
- 500 ml panna fresca
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 600 g amarene sciroppate
- 0 riccioli e codette di cioccolato
- 1 Per pan di spagna al cacao
- 1 per farcire e decorare
- 1 riccioli e codette di cioccolato
Preparare in anticipo il pan di spagna: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve ferma ed aggiungere farina, fecola cacao e vanillina, mescolati e setacciati, mescolare il meno possibile per amalgamare il tutto, porre in una tortiera di 20 cm ed infornare a 180° per circa 25' (fare prova stecchino). Sfornare, sformare e far raffreddare bene.
Preparare la crema chantylli montando la panna, aggiungere lo zucchero setacciato e la vanillina. Tagliare il pan di spagna in 3 strati (se necessario livellare la superficie), bagnare il primo strato con qualche cucchiaio di sciroppo delle amarene, porre alcune amarene e 3-4 cucchiai di crema, distribuirla, coprire con il secondo disco e premerlo per distribuire uniformemente la crema, ripetere lo stesso procedimento col secondo disco e coprire col terzo, schiacciare un pochino quindi ricoprire tutta la torta con la chantilly, decorare il bordo con i riccioli di cioccolato e la superficie con crema, amarene e codette id cioccolato. Conservare in frigorifero.
Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mio marito.
Preparare la crema chantylli montando la panna, aggiungere lo zucchero setacciato e la vanillina. Tagliare il pan di spagna in 3 strati (se necessario livellare la superficie), bagnare il primo strato con qualche cucchiaio di sciroppo delle amarene, porre alcune amarene e 3-4 cucchiai di crema, distribuirla, coprire con il secondo disco e premerlo per distribuire uniformemente la crema, ripetere lo stesso procedimento col secondo disco e coprire col terzo, schiacciare un pochino quindi ricoprire tutta la torta con la chantilly, decorare il bordo con i riccioli di cioccolato e la superficie con crema, amarene e codette id cioccolato. Conservare in frigorifero.
Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mio marito.
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Commenti (18)
Buonissima!!
Buonissima
Buoni
spettacolare
Squisita molto bella davvero e sicuramente sarà ottima
che golosità
Che meraviglia
un capolavoro!!! 5 muffin
5 muffin per te!
Complimenti, molto bella e sicuramente buonissima!
Grazie ragazze!
Ma che bella torta!!!! Complimenti Dani!!!! 5M!!!!!
Ma che bella torta!!!! Complimenti Dani!!!! 5M!!!!!
Bellissima e golosissima ! Anche io devo postare una che avevo iniziata quando mi era venuto mal di spalla e poi, mi ha dato mia figlia una mano a finirla, sotto la mia guida. Era molto buona come anche la tua !
Che spettacolo!!! Immagino sarà piaciuta molto !!!! Bravissima!!! Giotigiuste
Bellissima!
No, non bela, non è una pecora... bella, volevo scrivere bellaaaaa!!!
Ma che belaaaa!!!