Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Foresta Nera
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 6 uova
- 180 g zucchero semolato
- 150 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- 700 ml panna fresca
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Vaniglia in bacca
- 300 g amarene sciroppate + il loro succo
- 3 cucchiaio Kirsch
- 3 bicchiere acqua
- 200 g scaglie di cioccolato
Preparazione
Iniziare la preparazione della torta Foresta Nera dal pandispagna: porre le uova (a temperatura ambiente), la vanillina e lo zucchero in una terrina o nella ciotola della planetaria. Montare per circa 15-20 minuti, fino a che il composto sarà più che quadruplicato, chiaro, spumoso e inizierà a "scrivere". A questo punto unire le polveri, mescolate insieme e setacciate; incorporare il tutto con movimenti dal basso verso l'alto (e con l'ausilio di una spatola di silicone o un cucchiaio di legno) per non smontare la massa di uova.
Finito di incorporare le polveri, trasferire il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm (precedentemente imburrato ed infarinato) e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fare prova stecchino e lasciar raffreddare.
Adesso preparare la bagna: separare le amarene dal loro succo; prendere quest'ultimo e porlo in un pentolino insieme all'acqua, che dovrà essere il triplo rispetto alla misura dello sciroppo.
Porre il pentolino sul fuoco e portare la bagna allo sfioro del bollore; spegnere il fornello e aggiungere a questo punto il liquore.
Lasciar raffreddare.
Per ultimo preparare la farcitura, ossia la crema Chantilly. Meglio se nel cestello della planetaria, porre la panna fredda di frigo, lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Montare per qualche minuto, fino a che la panna non sarà ben gonfia ma non troppo ferma.
Comporre il dolce: tagliare in 3 strati il pds; bagnare la base, farcire con la Chantilly e le amarene tagliate a pezzi, continuare ancora con pds, bagna, Chantilly + amarene, pds e bagna. Ricoprire adesso tutto il perimetro della torta con la crema, tenendo cura di metterne un po' da parte per la decorazione. Ricoprire i lati e il top della torta con il cioccolato in scaglie (io l'ho ottenuto così temperandolo), rifinire con qualche ciuffo di panna ed amarene. Porre in frigo per oltre 3 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Ricetta Copiata!! Brava
Complimenti!!!
mi piace
Vi ringrazio tutte per i complimenti bellissimi, davvero troppo gentili! :D
Complimenti, sembra appena uscita da una pasticceria
bella e buona
Wow bellissima!
che bella
Molto bella
Complimenti, sei davvero brava!!!!
Buonissima
Stupenda e buonissima. Non l'ho mai fatta perchè la finirei in mezza giornata.
Buona e da provare!
Ottima presentazione e chissà che bontà. Bravissima 5m.
Bellissima e chissà che buona!!!
Ottima sicuramente!
Bellissima da vedere e da mangiare
speciale
molto bella !!
Bella e sicuramente buona!
Che bella sarà anche buona