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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA FRAGOLE E PANNA
Creata da chiccofk il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 80 g farina
- 80 g frumina PANEANGELI
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 200 g zucchero semolato
- 4 (nessuna) uova
- 500 g crema pasticcera
- 500 g fragole
- 7 dl panna montata zuccherata
- 2 bicchiere/i crema di limoncello
- 2 bicchiere/i latte fresco
- 1 (nessuna) limone
Preparare il pan di spagna montando i tuorli con lo zucchero semolato. Montare gli albumi e unire ai tuorli. Setacciare farina e frumina e lievito, unire al composto. Versare in una tortiera di circa 26/28 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Tagliare le fragole a pezzetti (togliendone qualcune per la decorazione), condire con 2 cucchiai di zucchero e succo di mezzo limone.
Tagliare il pandispagna a metà, bagnare con parte del latte fresco prima e parte della crema di limoncello. Farcire con uno strato di crema pasticcera, uno strato di fragole condite, 1 strato sottile di panna montata zuccherata. Bagnare il secondo disco di pandispagna come il primo e coprire il dolce.
Ricoprire con panna montata zuccherata e decorare con le fragole messe da parte.
Se non si vuole utilizzare la crema di limoncello per bagnare il dolce e si preferisce una bagna analcolica, si può bagnare il pandispagna solo con latte fresco e il succo di macerazione delle fragole, ottenuto lasciando macerare le fragole per circa 15 minuti con zucchero e limone.
Sfornare e far raffreddare. Tagliare le fragole a pezzetti (togliendone qualcune per la decorazione), condire con 2 cucchiai di zucchero e succo di mezzo limone.
Tagliare il pandispagna a metà, bagnare con parte del latte fresco prima e parte della crema di limoncello. Farcire con uno strato di crema pasticcera, uno strato di fragole condite, 1 strato sottile di panna montata zuccherata. Bagnare il secondo disco di pandispagna come il primo e coprire il dolce.
Ricoprire con panna montata zuccherata e decorare con le fragole messe da parte.
Se non si vuole utilizzare la crema di limoncello per bagnare il dolce e si preferisce una bagna analcolica, si può bagnare il pandispagna solo con latte fresco e il succo di macerazione delle fragole, ottenuto lasciando macerare le fragole per circa 15 minuti con zucchero e limone.
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Commenti (4)
very good
Bella e golosa!!! Giotigiuste
Grazie..... Ciao :D
Brava, bella questa ricetta. ciao Giusi