RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake allo yogurt e more

Creata da chiccofk il
Cake allo yogurt e more

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino/i lievito PANEANGELI
  • 300 g ricotta
  • 300 g yogurt
  • 8 g colla di pesce
  • 220 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 (nessuna) uova
  • 150 cl panna fresca
  • 1 fialetta/e vaniglia
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo vanigliato

Preparare la pasta frolla mescolando nel mixer burro a pezzi, 200 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito paneangeli, 100 gr di zucchero e un uovo.Fare un panetto e mettere in frigo per circa 20 minuti. Mettere a bagno in acqua la colla di pesce. Riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo allo spessore di mezzo cm, rivestendo una tortiera apribile di circa 26 cm. coperta con fagioli secchi e cuocere in forno per circa 20/25 minuti. Mescolare la ricotta con lo yogurt, 120 gr di zucchero e la vaniglia. Sciogliere la colla di pesce in mezzo bicchiere di latte e unire alla crema. Montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e unire alla crema di yogurt. Versare il tutto nella base di pasta frolla e mettere in frigo per circa 3 ore. Condire le more con 2 cucchiai di zucchero e succo di mezzo limone e quando si forma il succo di more (circa 15 minuti) versare il tutto sul cake e servire.Si consiglia di servire decorato con foglie di menta fresca.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!