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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELLA NONNA
Creata da cappuccino il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA
- 2-3 UOVA
- 150 BURRO
- 2 TORLI
- 1 UOVO INTERO
- 90 g FARINA
- 1 l LATTE
- 2 busta/e PINOLI
- 1 ZUCCHERO A VELO
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 1 fialetta/e VANIGLIA
Prendere un setaccio e setacciare la farina a fontana fare un buco al centro e mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente 3 cucchiai di zucchero e mescolare velocemente e aggiungere 2 tuorli d'uovo e mescolare. Appena si è formata una pasta di frolla liscia e omogenea metterla in una pellicola in frigo per 30 minuti a riposare. Nel frattempo preparare la classica crema pasticcera prendendo un tegame e metterci 2 tuorli + l'uovo intero, i 3 cucchiai di zucchero e mescolare fino a che non si montano le uova e si aggiunge la vaniglia e si rimescola. Aggiungere il latte a filo sempre mescolando e metterla sul fuoco a fiamma bassa. Appena è densa (non deve essere liquida), spengere il fuoco e si lascia raffreddare. Levare la frolla dal frigo e dividerla in 2 parti uguali. Stendere la frolla in due dischi di dimensioni uguali. Solamente il primo disco si bucherella con la forchetta e si mette su una placca da forno con carta da forno e s'inforna a forno caldo a 200 °C per 10 - 15 minuti. Si toglie dal forno e ci mettiamo la crema pasticcera lasciando un cm dal bordo si spennella con un uovo sbattuto e sopra mettiamo l'altro disco chiudendo bene i bordi. Si spennella tutto il disco di copertura e ci mettiamo i pinoli al centro della frolla fare una crocetta col coltello (in modo che non si formi aria) e inforniamo a 180°C per 15 minuti. Quando è pronta si toglie dal forno e si mette lo zucchero a velo. Disporla su un piatto da dolce e servirla dopo 1 ora.
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Commenti (1)
Brava, bella questa ricetta. ciao Giusi