Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Fragolina con salsa di fragole(5°GRANDE SFIDA CULINARIA .FESTA DELLA MAMMA)
Creata da rosariapittera il
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 5 uova
- 140 g zucchero
- qb pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 600 g fragole
- 500 g mascarpone
- 200 g zucchero
- 250 ml panna fresca
- 12 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Base: con le fruste elettriche montare lo zucchero, i tuorli e la vanillina per 10 minuti; a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire delicatamente i due composti. Dopo, unire la farina ed il lievito. Stendere il tutto in una placca da forno con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Quando il pan di spagna è cotto raffreddare e ricavare un disco come la tortiera da usare.
Per la farcitura: montare con le fruste il mascarpone con i 200 g di zucchero fino ad ottenere una crema.
Lavare le fragole e prenderne 200 g per fare la purea di fragole con un mixer ad immersione. Ottenuta la purea, con un colino setacciarla nella crema al mascarpone e mescolare il tutto con le fruste.
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda e dopo 10 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino con 30 ml di latte.
Montare la panna fresca con un po' di zucchero a velo.
Unire al mascarpone la panna con la spatola e poi la gelatina con le fruste.
Riprendere la base della tortiera, mettere il disco di pan di spagna, tagliare delle fragole a metà e metterle a corona sul pan di spagna.
Dopo mettere tutta la panna e livellarla. Mettere in frigo per 3/4 ore.
Intanto preparare la salsa di fragole con 200 g di fragole tagliate a pezzettini, 2 cucchiai di zucchero e un po' di succo di limone. Frullare il tutto con il mixer ad immersione.
Quando la torta è ben compatta, uscirla dal frigo, rimuovere la tortiera, mettere la torta su un piatto da portata, togliere tutta la carta da forno, decorare a piacere con fragole e scaglie di cioccolato.
Servire con la salsa di fragole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Bella e buona, votata
Buona e bella
5 🧁. Bellissima
Bellissima! 20°voto!
molto buona e bella. Votata.
Bellissima
buona brava
ottima, votata!
Complimenti, "bellissimissima"!
bellissima!
Bellissima e Super Golosa!! Complimenti!! :D
Grazie a tutti 😍
È stupenda!
Che meraviglia
stupenda!! complimenti
Deliziosamente deliziosa!! Votata!
Votata
golossissima!!!
Votata 😊
Che buona, votata
Votata
Molto buona
Deliziosa!
stupenda
Il regolamento della gara la redazione la postato nel forum La Pasticceria!!
Rita per partecipare io ho scritto nel titolo della ricetta 5°grande sfida culinaria :festa della mamma. Solo questo ho capito che si deve fare😊
buona
Vorrei partecipare ho fatto una bella torta a tema, ma non so come fare
Supervotata bellissima,ma come si fa a partecipare a questa gara?
Complimenti bella
Ottima. Votata.