Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta fragolosa
Creata da serenamaria il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 per la frolla: 200g zucchero al velo
- 2 (nessuna) uova
- 250 g burro
- 500 g farina00
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b buccia di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) per la crema:
- 320 ml latte fresco
- 160 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 2 (nessuna) turli d'uovo
- 30 g fecola di patate
- 1 (nessuna) bacca di vaniglia
- 500 g fragole fresche
- 1 bustina/e gelatina
per la frolla amalgamare la farina,con il burro aggiungere un pizzico di sale le uova, il limone grattugiato, la vanillina, amalgamare il tutto e mettere a riposare in frigo. Nel frattempo mettere il latte con la panna sul fuoco, aparte montare i tuorli con lo zucchero, la fecola e la bacca di vaniglia, appena il latte con la panna arriva a bollore aggiungere la massa montata e mescolare fino a che non si sia formata la crema.
stendere la frolla su una teglia di 26 cm, bucherellare la base con l'aiuto di una forchetta e distribuirvi sopra la crema. Infornare ad forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa. quando la torta sarà fredda distribuirvi le fragole tagliate finemente, a vostro piacere e lucidare con la gelatina. servire fredda, è una torta freschissima ideale per iniziare la primavera.
stendere la frolla su una teglia di 26 cm, bucherellare la base con l'aiuto di una forchetta e distribuirvi sopra la crema. Infornare ad forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa. quando la torta sarà fredda distribuirvi le fragole tagliate finemente, a vostro piacere e lucidare con la gelatina. servire fredda, è una torta freschissima ideale per iniziare la primavera.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buona voglio provarlaaaa
buona voglio provarlaaaa
no in pentola, poi una volta addensata , può essere subito versata sulla pasta frolla senza essere necessariamente fredda.
ti chiedo scusa ma la crema va cotta insieme alla pasta frolla?