RICETTE DELLE DOLCINE
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torta fragolosa

Creata da serenamaria il
torta fragolosa

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la frolla: 200g zucchero al velo
  • 2 (nessuna) uova
  • 250 g burro
  • 500 g farina00
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b buccia di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) per la crema:
  • 320 ml latte fresco
  • 160 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 (nessuna) turli d'uovo
  • 30 g fecola di patate
  • 1 (nessuna) bacca di vaniglia
  • 500 g fragole fresche
  • 1 bustina/e gelatina

per la frolla amalgamare la farina,con il burro aggiungere un pizzico di sale le uova, il limone grattugiato, la vanillina, amalgamare il tutto e mettere a riposare in frigo. Nel frattempo mettere il latte con la panna sul fuoco, aparte montare i tuorli con lo zucchero, la fecola e la bacca di vaniglia, appena il latte con la panna arriva a bollore aggiungere la massa montata e mescolare fino a che non si sia formata la crema.
stendere la frolla su una teglia di 26 cm, bucherellare la base con l'aiuto di una forchetta e distribuirvi sopra la crema. Infornare ad forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa. quando la torta sarà fredda distribuirvi le fragole tagliate finemente, a vostro piacere e lucidare con la gelatina. servire fredda, è una torta freschissima ideale per iniziare la primavera.


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Commenti (4)

farfallina1234567
farfallina1234567 il

buona voglio provarlaaaa

farfallina1234567
farfallina1234567 il

buona voglio provarlaaaa

serenamaria
serenamaria il

no in pentola, poi una volta addensata , può essere subito versata sulla pasta frolla senza essere necessariamente fredda.

guest37723
guest37723 il

ti chiedo scusa ma la crema va cotta insieme alla pasta frolla?