Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta fragolosa
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1 Linome
- 150 g Burro
- 1 Uovo
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- PER FARCIRE E DECORARE:
- 150 g Confettura di fragole
- 250 ml Latte
- 1/2 Limone
- 75 g Tuorli
- 60 g Zucchero
- 20 g Amido di Mais
- 500 g Fragole
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina. Al centro del mucchio fare una buca ed aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro morbido, l'uovo e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 1 ora.
Con il matterello stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 3 mm e foderare uno stampo di 30 cm di diametro.
Sul fondo spalmare la confettura di fragole.
Infornare a 175°C per circa 25 minuti.
Per la crema pasticcera: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Farcire la crostata con la crema pasticcera e decorare con le fragole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Che bella
Super buona e bella
Bella votata 5 muffins
Super bella 5 muffin
Buona
Brava votata
😋😋
😋😋😋
Buona
Bellissima 😍 e buonaaaaaaaa 😋 Super votata!!!!!
Spettacolo!!!
Bellissima! 5 muffin
Buona
Che bella complimenti
Buona e bella!!
bella e buona
bella e buona