Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta frangipane
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 90 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero al Velo
- 150 g Per la crema farina di mandorle
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 3 Uova
- 50 g Farina
- 250 g Marmellata di ciliegie
- 1 fialetta Aroma Mandorla
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo prendete le mandorle pelatele e le tritate in un frullatore così da ottenere la farina di mandorle. In una ciotola versate il burro ammorbidito e lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico, aggiungete le uova incorporandole una alla volta e frullando ogni volta. Aggiungete la fialetta di aroma alle mandorle e poco per volta le mandorle tritate sempre frullando. Infine incorporate la farina e la crema è pronta.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate. Versate la marmellata di ciliegie sulla base dalla crostata e riempite con la crema frangipane livellando con un cucchiaio.
Con la pasta rimanente ricavate delle striscioline che disporrete sulla crostata a vostro piacere. Fate cuocere a 180° per 40/45 minuti..
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
👍
ottima! 5 muffin e 20esimo voto per te!!
Bellissima!!!
Votatissima
Deliziosa,votata
molto buona
Molto bella
Bella e buona
Graziosa! votata
Buona
Buonissima
votata
molto buona!
Che bontà,supervotata 5 maffin
Votata
Sembra deliziosa e poi mi piace come l'hai decorata.
da provare
buona
Buona votat
Votata
Buona
molto bella