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TORTA FRANGIPANE ALLE AMARENE
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per la pasta frolla
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 300 g farina
- 1 pizzico pizzico di sale
- -- Per la crema frangipane
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 200 g farina di mandorle
- 3 uova
- 60 g farina
- 300 g amarene sciroppate
Preparazione
Preparazione della pasta frolla: in una ciotola dividere a pezzetti il burro, aggiungere lo zucchero e lavorarli bene, unirvi l'uovo, il sale, la vanillina e amalgamarli; infine, aggiungere il lievito e la farina, setacciati, e lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgere la pasta frolla con un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 3/4 ore prima d'utilizzarla.
Preparazione della crema frangipane: in una ciotola montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere le uova, leggermente battute con una forchetta e versarle a filo. Unire la farina e quella di mandorle e amalgamare bene. Conservare in frigorifero fino al momento d'utilizzarla.
Assemblaggio della torta: Stendere la pasta frolla dello spessore di circa 3 mm e foderare una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata, distribuirvi la crema e adagiare su tutta la superficie le amarene sciroppate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 40/45 minuti. Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo e con un filo dello sciroppo di amarene.
E' una mia variante della ricetta base della torta frangipane con lamponi di Knam...molto squisita.
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Commenti (13)
Buonissima
Votato
Buonissima
Deliziosa! votata
Grazie care dolcine 🥰🥰🥰
buona
Buona
Wow! Golosa! Complimenti :)
Squisita! Votata!
Gnaaaam
Votata
Deliziosa supervotata
primo voto mio!!!! buonissima questa torta