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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta fredda al caffè
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 100 g zucchero
- 10 g gelatina in fogli
- 10 g fecola
- 4 tuorli
- 150 ml latte
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 1 baccello di vaniglia
- 1 q.b decorazioni di cioccolato o zucchero
- 1 q.b biscotti secchi al cioccolato
- 1 q.b burro
prima di tutto tritare finemente i biscotti e unirli, amalgamando molto bene, al burro fuso, quindi distribuire sul fondo della tortiera rivestita di carta forno. pressare bene per rendere tutto molto compatto e lasciare in frigorifero. Immergere il baccello di vaniglia nel latte e portare ad ebollizione. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in fogli in poca acqua fredda. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la fecola; versarvi a filo prima il caffè e poi il latte caldo filtrato. Trasferire la crema in un pentolino e farla addensare a fuoco lento, senza mai smettere di mescolare. Incorporare alla crema la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene e versarla, filtrandola, in una ciotola. Montare 400 ml. di panna e, quando la crema comincia ad addensarsi, incorporarla delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto nella tortiera e rimettere in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore. Sformare la torta su un piatto da portata e guarnirla con chicchi di caffè al cioccolato o forme di cioccolato a piacere. buonissima: è praticamente una bavarese sopra un fondo di biscotti al cioccolato. raccolta "morbide dolcezze" e "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (6)
Mi piace moltissimo il caffè, certamente da provare!!! Giotigiuste
Finalmente la torta che fa per mio marito. Grazie e complimenti
Ciao Evelin, complimenti! Carine le decorazioni di cioccolato... ;) 5 muffin anche per me! Sery
Ispira molto!
BBuona. Complimenti! 5 anche per me!
dev'essere speciale! Ottima idea da realizzare quest'estate. Ti ringrazio... 5