RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta fredda alla banana

Creata da Faby1965 il
Torta fredda alla banana

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

1) per la marquise al cacao
Montare i Tuorli con lo zucchero a velo
Poi montare gli albumi sempre con lo zucchero a velo a neve ferma
Unire i due composti insieme al cacao e la Fecola setacciati
Stendere sulla Leccarda ad uno spessore di circa 1 cm e cuocere a 200° per 8/9 minuti
Appena sfornata spolverizzare con zucchero semolato e farla freddare bene.
Staccarla dalla carta da forno e mettere da parte.


2) per la Crema di ricotta al caramello salato, banane e gocce di cioccolato:
ammollare la colla di pesce
scaldare il latte con la vanillina e il sale
sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegame a fondo spesso; non mescolare ma roteare il pentolino fino a quando non si forma il caramello.
A questo punto aggiungere il latte bollente a più riprese e mescolare fino a che non si ottiene una miscela liscia. Stemperare la maizena con un po della miscela e aggiungerla.
Mescolare fino ad addensamento, strizzare la colla di pesce e aggiungerla miscelando fino a scioglimento.

Tagliare la banana e porla in una casseruola con il cucchiaio di zucchero di canna e il succo di 1/2 limone. Porre sul fuoco e cuocere per alcuni minuti, deve raggiungere una consistenza cremosa.
Far freddare bene e con le fruste amalgamare la crema al caramello a 450 g. di ricotta, aggiungere la banana cotta e le gocce di cioccolato.

3)Riprendere la base
Scegliere la forma e tagliare la base del dolce. Io ho scelto una forma ovale senza il fondo, regolabile, lunga 29 cm e larga 11. Mettere la base ricavata del dolce in un piatto da portata
Utilizzare i ritagli per la decorazione superiore
Dopo aver tagliato la base, lasciare la forma e versarvi all'interno la crema. Spolverizzare con i ritagli sminuzzati e riporre il dolce in frigo a rassodare per alcune ore. Io lo preparo la sera e lo faccio rassodare in frigo per tutta la notte. Al mattino tolgo la forma avendo cura di staccare il dolce dalle pareti con una lama sottile bagnata con acqua fredda.
Conservare in frigo fino al momento di servire



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Commenti (28)

ThePinkPanther
ThePinkPanther il

Sembra buona! Cos’ è il sale in fiocchi?

Faby1965
Faby1965 il

Grazie 🌹 😋 😘

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

emy86ge
emy86ge il

bella e buona...ricetta salvata!

mikhy
mikhy il

buona

bontairos
bontairos il

Bravissima, é spettacolare!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissima

andrea2592
andrea2592 il

ottima

rosariapittera
rosariapittera il

Bella e buona 5 muffin

mickevil
mickevil il

Buonissima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosa! votata

bobbino
bobbino il

Votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima bravissima votata

Frafalc
Frafalc il

buonissima

fran001
fran001 il

Deliziosa, super votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Marta701970
Marta701970 il

Deliziosa!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo

moniquefeli
moniquefeli il

Mamma mia ke bontà e ke bellezza! 5super muffin!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

clas09
clas09 il

Votata ☺️👏

cetti
cetti il

Invitante

lorymonni
lorymonni il

Buonissima e bella, supervotata 🤗

delfi90
delfi90 il

Buona

Rossyb88
Rossyb88 il

L’aspetto è molto invitante! Anche se non amo i dolci alla banana!:)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁