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Torta fredda alla banana
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- _ Per la marquise al cacao
- 50 g Tuorli
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 112 g Albumi
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 45 g Cacao amaro
- 15 g Fecola di Patate
- _ Per la Crema di ricotta al caramello e banane
- 80 g Zucchero
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 bustina Vanillina
- 4 g Sale in fiocchi
- 200 ml Latte
- 4 g Gelatina in Fogli
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 1 Banana media
- 1 cucchiaio Zucchero di canna
- 1/2 Succo di limone
- Q. B Gocce di cioccolato
Preparazione
1) per la marquise al cacao
Montare i Tuorli con lo zucchero a velo
Poi montare gli albumi sempre con lo zucchero a velo a neve ferma
Unire i due composti insieme al cacao e la Fecola setacciati
Stendere sulla Leccarda ad uno spessore di circa 1 cm e cuocere a 200° per 8/9 minuti
Appena sfornata spolverizzare con zucchero semolato e farla freddare bene.
Staccarla dalla carta da forno e mettere da parte.
2) per la Crema di ricotta al caramello salato, banane e gocce di cioccolato:
ammollare la colla di pesce
scaldare il latte con la vanillina e il sale
sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegame a fondo spesso; non mescolare ma roteare il pentolino fino a quando non si forma il caramello.
A questo punto aggiungere il latte bollente a più riprese e mescolare fino a che non si ottiene una miscela liscia. Stemperare la maizena con un po della miscela e aggiungerla.
Mescolare fino ad addensamento, strizzare la colla di pesce e aggiungerla miscelando fino a scioglimento.
Tagliare la banana e porla in una casseruola con il cucchiaio di zucchero di canna e il succo di 1/2 limone. Porre sul fuoco e cuocere per alcuni minuti, deve raggiungere una consistenza cremosa.
Far freddare bene e con le fruste amalgamare la crema al caramello a 450 g. di ricotta, aggiungere la banana cotta e le gocce di cioccolato.
3)Riprendere la base
Scegliere la forma e tagliare la base del dolce. Io ho scelto una forma ovale senza il fondo, regolabile, lunga 29 cm e larga 11. Mettere la base ricavata del dolce in un piatto da portata
Utilizzare i ritagli per la decorazione superiore
Dopo aver tagliato la base, lasciare la forma e versarvi all'interno la crema. Spolverizzare con i ritagli sminuzzati e riporre il dolce in frigo a rassodare per alcune ore. Io lo preparo la sera e lo faccio rassodare in frigo per tutta la notte. Al mattino tolgo la forma avendo cura di staccare il dolce dalle pareti con una lama sottile bagnata con acqua fredda.
Conservare in frigo fino al momento di servire
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Commenti (28)
Sembra buona! Cos’ è il sale in fiocchi?
Grazie 🌹 😋 😘
Votata
bella e buona...ricetta salvata!
buona
Bravissima, é spettacolare!
Bellissima
ottima
Bella e buona 5 muffin
Buonissima!
golosa! votata
Votata
Bellissima bravissima votata
buonissima
Deliziosa, super votata
Votata
Deliziosa!
Buona
Gnaaaam
ottimo
Mamma mia ke bontà e ke bellezza! 5super muffin!
Buona
Votata ☺️👏
Invitante
Buonissima e bella, supervotata 🤗
Buona
L’aspetto è molto invitante! Anche se non amo i dolci alla banana!:)
🤤🧁🧁🧁🧁🧁