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Torta fredda alle fragole
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 150 g Biscotti secchi
- 80 g Burro fuso
- 250 g Formaggio spalmabile
- 100 ml Panna da montare
- 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 8 g Gelatina in Fogli
- 1 vasetto Yogurt alla fragola
- 350 g Fragole
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 Succo Limone
- 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 200 ml Acqua
- 30 g Amido di Mais
- 200 ml Succo Fragole
- 2 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Prendere le fragole (non tutte, qualcuna va lasciata da parte per la decorazione) e laviamole bene. Eliminiamo le foglioline, tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo mezzo limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciare riposare.
Tritare i biscotti molto finemente. Poi bisogna sciogliere il burro e versarlo ai biscotti tritati per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Prendere uno stampo da circa 20-22 cm e foderarlo con carta forno.
Versare i biscotti e creare uno strato uniforme. Mettere in frigo o in freezer il tempo di preparare la crema.
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
In una ciotola versare lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna, l'aroma e lo yogurt (vasetto da 125gr - questo ingrediente è a piacere, si può anche non mettere e aggiungere un po' di succo delle fragole) e montare tutto con lo sbattitore.
Prendere un tegamino con 3 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versare quest'ultimo alla farcia.
Riprendere le fragole a pezzetti, colare il succo in un tegame e utilizzare qualche pezzetto da mettere nella farcia.
Una volta pronto, prendere la base e aggiungere la farcia alla fragola.
Mettere in frigo o in freezer per far solidificare.
Al succo di fragole bisogna aggiungere l'acqua (complessivamente i liquidi devono pesare 400 ml). Aggiungere poi lo zucchero e l'amido. Mescolare e portare sul fuoco fino ad addensamento.
Quando è pronto riprendere la torta e versare la copertura (una simil gelatina deve essere). Riporre in frigo per far solidificare.
Quando la torta e solidificata prendere le fragole rimanenti, tagliarle e fare la decorazione (io ho creato una specie di fiore).
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Commenti (13)
buona
buonissima brava
ottima
Perfetta 😍😍😍 complimenti, votata!!
Bellissima e super golosa 😋!!! Complimenti :)
da provare votata
meravigliosa votata
Gnam gnam
Deliziosa!!! 😃
Che delizia
Bellissima complimenti e sicuramente buonissima! Davvero invitante
Bellissima votata
È davvero meravigliosa questa torta