Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta fredda di biscotti
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 270 g burro a temperatura ambiente
- 8 tuorli a temperatura ambiente
- 40 g cacao amaro
- 56 ml latte freddo
- 250 g amaretti
- 3 bicchiere rum
- 3 confezione Pavesini
- 270 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Lavorare a crema il burro. Continuando a mescolare, incorporare lo zucchero a velo vanigliato setacciato ed, appena il composto sarà molto soffice, aggiungere i tuorli.
Sciogliere nel latte freddo il cacao setacciato ed unire anche questo al composto.
Foderare uno stampo rotondo con l'alluminio e sul fondo distribuire 150 g di amaretti sbriciolati.
Versare sopra agli amaretti metà della crema preparata e livellare.
Fare due strati di Pavesini bagnati con il rum e versare il resto della crema.
Finire con ultimo strato di Pavesini sempre bagnati con il rum.
Coprire con la carta da forno, mettere sopra un piatto (che deve aderire perfettamente alla torta) e su questo un peso (per esempio una terrina vuota).
Mettere la torta in frigorifero per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, togliere la torta dal frigorifero, levare il peso, il piatto e la carta da forno.
Rovesciare la torta in un piatto da portata.
Decorare il dolce a piacere con gli amaretti ed i Pavesini rimasti.
Conservare la torta in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Un buonissimo semifreddo!
Buona
Bella mi piace votata
buonaaa
Complimenti!!! molto bella!!! Votata
Ricetta molto interessante
Ha un bellissimo aspetto. 5 muffin per te☺
ottima ricetta
ottima ricetta
E' bellissima. Brava votata
Buona
molto bella!
Buona ma un po' troppo burrosa
buona
che meraviglia ti e' venuta benissimo brava
Buona
bella complimenti