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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta fredda di yogurt con gelatina e frutti di bosco
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 x il fondo: 200 gr di biscotti secchi
- 1 150 gr di burro fuso
- 1 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 x la crema di yogurt: 1 yogurt bianco dolce da 500 gr
- 1 panna da montare 200 gr
- 1 6 gr di colla di pesce
- 1 4 cucchiai di latte
- 1 per la gelatina di fragole:
- 1 100 gr di acqua
- 1 400 gr di fragole
- 1 60 gr di zucchero
- 1 2 cucchiai di succo di limoni
- 1 x decorare: 2 cucchiai di confettura di fragole
- 1 1 cucchiaio d acqua
- 1 frutti di bosco o frutta a piacere
Iniziate mettendo i biscotti secchi nella tazza di un robot da cucina e riducendoli in polvere con le sue lame Versate la polvere di biscotti in una ciotola nella quale aggiungerete due cucchiai di zucchero di canna e il burro fuso, mescolate per bene con un mestolo di legno fino ad amalgamare il tutto.
Spennellate con del burro uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro e foderatelo con della carta da forno. Versate all'interno dello stampo il composto di biscotti, pressatelo sul fondo livellandolo per bene Ponete lo stampo nel frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo iniziate a preparare la crema di yogurt : ponete 6 grammi di colla di pesce ad ammollare in una ciotola con dell'acqua fredda. Trascorsi 10 minuti, versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo. Non appena i fogli di colla di pesce saranno morbidi, strizzateli con le mani
e uniteli al latte caldo mescolando per farli sciogliere per bene. Lasciate raffreddare il composto di colla di pesce. Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola ed unite delicatamente lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Unite infine al composto la colla di pesce ormai fredda sciolta nel latte.
Estraete dal frigorifero lo stampo contenente la base di biscotti e versatevi sopra la crema di yogurt, riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Mezz'ora prima dello scadere delle 2 ore, cominciate a preparare la gelatina di fragole. Mettete in ammollo in una ciotola di acqua fredda altri 6 gr di colla di pesce In un pentolino, fate sciogliere 60 gr di zucchero con 100 ml di acqua quando la colla di pesce sarà morbida, strizzatela ed unitela allo sciroppo preparato ( lontano dal fuoco) mescolando per scioglierla per bene, quindi lasciate raffreddare.Prendete le fragole ed eliminate la sommità verde quindi lavatele velocemente sotto l'acqua corrente Ponetele con due cucchiai di succo di limone in un frullatore e riducete il tutto in una crema liscia, Non appena lo sciroppo sarà freddo unitelo alla salsa di fragole. Estraete lo stampo dal frigorifero ed accertatevi che la crema di yogurt sia diventata compatta, quindi versatevi sopra la salsa di fragole e rimettete di nuovo lo stampo in frigorifero per altre due ore. Quando la torta di yogurt sarà uniformemente compatta preparate la ricopertura stemperando 3 cucchiai di marmellata di fragole con uno di acqua e sciogliendo il tutto sul fuoco dolce. Una volta ottenuto un composto fluido, attendete che si raffreddi mescolandolo di tanto in tanto, quindi spalmatelo su tutta la parte superiore della torta di yogurt e disponetevi sopra le fragole, e i frutti di bosco.Decorate con qualche fogliolina di mente e rimettete in frigo fino al momento di servire.
foto nella mia raccolta: dolci al cucchiaio 2
Spennellate con del burro uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro e foderatelo con della carta da forno. Versate all'interno dello stampo il composto di biscotti, pressatelo sul fondo livellandolo per bene Ponete lo stampo nel frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo iniziate a preparare la crema di yogurt : ponete 6 grammi di colla di pesce ad ammollare in una ciotola con dell'acqua fredda. Trascorsi 10 minuti, versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo. Non appena i fogli di colla di pesce saranno morbidi, strizzateli con le mani
e uniteli al latte caldo mescolando per farli sciogliere per bene. Lasciate raffreddare il composto di colla di pesce. Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola ed unite delicatamente lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Unite infine al composto la colla di pesce ormai fredda sciolta nel latte.
Estraete dal frigorifero lo stampo contenente la base di biscotti e versatevi sopra la crema di yogurt, riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Mezz'ora prima dello scadere delle 2 ore, cominciate a preparare la gelatina di fragole. Mettete in ammollo in una ciotola di acqua fredda altri 6 gr di colla di pesce In un pentolino, fate sciogliere 60 gr di zucchero con 100 ml di acqua quando la colla di pesce sarà morbida, strizzatela ed unitela allo sciroppo preparato ( lontano dal fuoco) mescolando per scioglierla per bene, quindi lasciate raffreddare.Prendete le fragole ed eliminate la sommità verde quindi lavatele velocemente sotto l'acqua corrente Ponetele con due cucchiai di succo di limone in un frullatore e riducete il tutto in una crema liscia, Non appena lo sciroppo sarà freddo unitelo alla salsa di fragole. Estraete lo stampo dal frigorifero ed accertatevi che la crema di yogurt sia diventata compatta, quindi versatevi sopra la salsa di fragole e rimettete di nuovo lo stampo in frigorifero per altre due ore. Quando la torta di yogurt sarà uniformemente compatta preparate la ricopertura stemperando 3 cucchiai di marmellata di fragole con uno di acqua e sciogliendo il tutto sul fuoco dolce. Una volta ottenuto un composto fluido, attendete che si raffreddi mescolandolo di tanto in tanto, quindi spalmatelo su tutta la parte superiore della torta di yogurt e disponetevi sopra le fragole, e i frutti di bosco.Decorate con qualche fogliolina di mente e rimettete in frigo fino al momento di servire.
foto nella mia raccolta: dolci al cucchiaio 2
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Commenti (7)
.......tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla tua dolce metà 💙🎉💙
buona domenica a te 😊
Meravigliosa, Brava Anna
interessante
ottima!da provare...
Buonissima che golositààààà !!!! bacioni,Pina :)
é buonissima, la faccio spesso d estate perchè risulta molto fresca!! i miei ne vanno matti!
Bella anche questa,buona sicuramente!