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Torta fredda Nutella e Mascarpone
Creata da angelxdevil il
Ingredienti
- 400 g biscotti secchi
- 1 cucchiaino zucchero
- 120 g burro
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- qb nutella
- 1 bustina Vanillina
- 1 foglio colla di pesce
Preparazione
Per preparare la torta fredda Nutella e mascarpone preparate innanzitutto la base che dovrà rassodarsi in frigorifero. Tritate in un mixer i biscotti poco alla volta fino a ridurli in polvere. In una ciotola uniteli al burro fuso e ad un cucchiaio raso di zucchero e mescolate (meglio con le mani) fino ad amalgamarli. Versateli, quindi, in uno stampo tondo a cerniera o direttamente nel vassoio di portata se avete lo stampo per semifreddi (è semplicemente un cerchio senza fondo). Compattate bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora oppure in freezer. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate la panna dopodiché aggiungete un cucchiaio alla volta il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente, infine aggiungete la vanillina. In precedenza mettete la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela in poca panna liquida calda (o latte). Aggiungetela alla crema e mescolate il tutto. Versate sulla base e riponete in frigorifero. Prima di servirla, sciogliete la Nutella a bagnomaria e versatela sulla torta. Vi consiglio di farlo al momento o comunque dopo che la crema si sarà rassodata.
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Commenti (19)
Invitante
Che bontà... Brava
buonissima
Una sorta di cheesecake, ma molto molto golosa!
molto golosa brava
Che goduria :)
Che bomba
ottima
Buona adoro tutto ciò che e nutella e specialmente se non si usa il forno
Molto buona
buona
è molto invitante
Buona soprattutto da preparare per i più piccoli che non adorano la classica cheese cake
sembra la kinder pingui... ma nella mia ricetta bisogna rimettere in frigo dopo aver aggiunto il cioccolato sopra... peccato poi che una volta rassodato si riesca a tagliare difficilmente...
molto buona!!!!!
Diciamo un tiramisù rivisitato, ottima idea... viene voglia di assaggiarlo, peccato dalla foto non sia possibile 😄
Diciamo un tiramisù rivisitato, ottima idea... viene voglia di assaggiarlo, peccato dalla foto non sia possibile 😄
mi piace, è invitante
mi viene l acquolina in bocca