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Ingredienti
- 150 g zucchero
Preparazione
Sbattete in una terrina lo zucchero e le uova con una frusta, cercando di rendere schiumoso il composto. Sciogliete il burro in un padellino a fuoco bassissimo, senza farlo friggere. Unitelo all'uovo e allo zucchero, insieme alla farina setacciata. Versate quindi, poco a poco, il latte.
Setacciate anche il cacao o ciobar e il lievito, continuando a mescolare, e aggiungete un pizzico di sale. Una volta omogeneo, versate l'impasto in una teglia apposita, precedentemente imburrata. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa mezz'ora.
Prima di servire, lasciate raffreddare un po' il ciambellone e cospargetelo con zucchero a velo.
Accorgimenti
Per controllare la cottura del ciambellone, è sufficiente introdurre uno stuzzicadenti. Se quando lo estraete è asciutto, allora il dolce è pronto. Altrimenti, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Può darsi che dobbiate fare un paio d'esperimenti prima di riuscire ad azzeccare la giusta consistenza dell'impasto. Ricordate che non deve essere né troppo denso, né troppo liquido. Nel primo caso, potete aggiustarlo versandovi ancora un po' di latte; nel secondo, aggiungendo farina.
Idee e varianti
Per dare più sapore al vostro ciambellone, potete aggiungere all'impasto un bicchierino di sambuca, vaniglia o cannella in polvere.
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Commenti (5)
E la ricetta???? Ingredienti ???
torno quando saranno inseriti gli ingredienti
la torta immagino ti sarà venuta benissimo ma puoi mettere le dosi che hai usato?
Manca un'elenco degli ingredienti, li potresti aggiungero cosi riesco a risalire ai quantitativi della farina ecc?😊 Grazie
adoro i dolci