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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 PER FONDO(CM.24)
- 250 g biscotti secchi (tipo Digestive)
- 150 g burro fuso
FARCIA:
400g ricotta romana
200g mascarpone freschissimo
100g zucchero a velo
200g albicocche e pesche frullate
10 g colla di pesce
1 bustina vanillina
PER DECORARE:
200ml panna montata
Pesche noci e albicocche a fettine
Fragole e ciliegie
PREPARAZIONE BASE:
Tritare i biscotti secchi grossolanamente, quindi mescolarli al burro fuso freddo, poi versare nello stampo foderato con un disco di carta forno sul fondo e premere bene, mettere in frigo a solidificare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere il mascarpone con la ricotta, fino ad ottenere una massa liscia, poi incorporare lo zucchero, la vanillina e la colla di pesce(ammollata in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere in 3 o 4 cucchiai di frullato bollente),Quindi completare con il resto del frullato(freddo) mescolando bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare la farcia in frigorifero per 30 minuti circa, poi distribuirla sulla base di biscotti livellando la superficie, e riporre in frigorifero almeno una notte.
PROCEDIMENTO:
Passato il tempo necessario per far solidificare la farcia, montare la panna, affettare la frutta e decorare la torta alternando ciuffi di panna a fettine di frutta, nel centro decorare con ciliegie e albicocche sopra altri ciuffi di panna montata.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
400g ricotta romana
200g mascarpone freschissimo
100g zucchero a velo
200g albicocche e pesche frullate
10 g colla di pesce
1 bustina vanillina
PER DECORARE:
200ml panna montata
Pesche noci e albicocche a fettine
Fragole e ciliegie
PREPARAZIONE BASE:
Tritare i biscotti secchi grossolanamente, quindi mescolarli al burro fuso freddo, poi versare nello stampo foderato con un disco di carta forno sul fondo e premere bene, mettere in frigo a solidificare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere il mascarpone con la ricotta, fino ad ottenere una massa liscia, poi incorporare lo zucchero, la vanillina e la colla di pesce(ammollata in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere in 3 o 4 cucchiai di frullato bollente),Quindi completare con il resto del frullato(freddo) mescolando bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare la farcia in frigorifero per 30 minuti circa, poi distribuirla sulla base di biscotti livellando la superficie, e riporre in frigorifero almeno una notte.
PROCEDIMENTO:
Passato il tempo necessario per far solidificare la farcia, montare la panna, affettare la frutta e decorare la torta alternando ciuffi di panna a fettine di frutta, nel centro decorare con ciliegie e albicocche sopra altri ciuffi di panna montata.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
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Commenti (3)
Questa me l'ero persa!!Ottima per l'estate!!!!
Ciao Cinzia , mi son accorta che no c'eri....l' ultima raccolta è solo una messa in ordine di ricette già postate a parte le prime due.Poi c'è quella di domenica per il 'Giro d' Italia',adesso sto preparando quelle per...vedremo!!
Per la ricetta e per la fiducia 5 m... adesso vado a vedere la foto! Cmq mi stai dando un gran da fare, in questi giorni d'assenza hai postato tante ricette, adesso non mi resta che entrare nel tuo profilo e gustarle e votarle tutte. Un gran bacio