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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta gelato
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla:125 gr farina di riso, 75 gr zucchero semolato, 65 gr burro, 1 uova, un pizzico di vanillina, un pizzico di sale
- 1 Disco di pan di spagna
- 1 Crema ai frutti di bosco: 2 tuorli, 120 gr zucchero semolato, 50 gr fecola, 5 dl latte, 3 dl panna, un limone,150 gr frutti di bosco(più quelli per la decorazione.
- 1 Per la bagna: 0,5 dl acqua tiepida, 0,5 dl limoncello 2 cucchiai di zucchero
Preparate la frolla mischiando tutti gli ingredienti. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e rivestite il fondo con la frolla, mettete in frigo per 30 minuti, poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Preparate il pan di spagna e mettetelo a cuocere in uno stampo dello stesso diametro in cui avete cotto la frolla.
Preparate la crema. Fate bollire il latte in cui avrete messo la buccia di limone. In un'altra pentola lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la fecola, stemperate con il succo del limone e poi aggiungete il latte caldo( a cui avrete tolto la buccia del limone), mettete all'interno i frutti di bosco e portate ad ebollizione. Fate raffreddare e poi aggiungete la panna montata.
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete il limoncello e fate raffreddare coperto.
Nello stampo a cerniera ponete sul fondo il disco di frolla, aggiungete uno strato di crema, continuate con il pan di spagna imbevuto e poi concludete con altra crema, decorate con i frutti di bosco e ponete in freezer per almeno 2 ore. Servire almeno 30 minuti dopo averlo tolto dal freezer
L'idea di questa torta mi è venuta guardando una ricetta di Dolci Fantasie, la sua crostata alle fragole, dunque grazie Rossella.
La foto l'ho fatta appena tolta dal freezer, quindi si vede ancora la brina:)
Foto e ricetta in "Freddi"
Preparate il pan di spagna e mettetelo a cuocere in uno stampo dello stesso diametro in cui avete cotto la frolla.
Preparate la crema. Fate bollire il latte in cui avrete messo la buccia di limone. In un'altra pentola lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la fecola, stemperate con il succo del limone e poi aggiungete il latte caldo( a cui avrete tolto la buccia del limone), mettete all'interno i frutti di bosco e portate ad ebollizione. Fate raffreddare e poi aggiungete la panna montata.
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete il limoncello e fate raffreddare coperto.
Nello stampo a cerniera ponete sul fondo il disco di frolla, aggiungete uno strato di crema, continuate con il pan di spagna imbevuto e poi concludete con altra crema, decorate con i frutti di bosco e ponete in freezer per almeno 2 ore. Servire almeno 30 minuti dopo averlo tolto dal freezer
L'idea di questa torta mi è venuta guardando una ricetta di Dolci Fantasie, la sua crostata alle fragole, dunque grazie Rossella.
La foto l'ho fatta appena tolta dal freezer, quindi si vede ancora la brina:)
Foto e ricetta in "Freddi"
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Commenti (5)
Bellissima e buonissima!!!5 m.:sempre troppo pochi....
Buona, buona, buona!!!! :)
CHE BUONA. 5M PER TE BACI GIUSI
A proposito, ho visto il tuo segno zodiacale,che bizzarra scelta hanno fatto....e continuiamo con le coincidenze!
Oh Cinzia ,non ringraziare me perchè l' hai fatta tu! E sinceramente è di molto meglio della mia crostata ,tanto che te la ricopio...!!