RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta gelato panna e cacao

Creata da reysimona@libero.it il
Torta gelato panna e cacao

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 70 g zucchero
  • 70 g farina
  • 70 ml olio
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 50 ml bagna di acqua e zucchero
  • 500 ml panna da montare
  • 300 g latte condensato
  • 50 g cacao amaro

Preparazione

Preparate la pasta biscotto.
In una ciotola lavorare le uova von lo zucchero, una volta che saranno spumose aggiungete l'olio. Successivamente incorporate la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Ora federate, con della carta da forno, una placca da forno e versate l'impasto. Livellatelo bene ed infornate a 175 gradi per 10 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Adesso prepate il gelato.
Montate la panna a neve ferma, successivamente aggiungete il latte condensato. Ora dividete la panna in du ciotole, versate il cacao amaro e amalgamate bene. Trasferite ora le due ciotole, chiuse con la pellicola per alimenti, in freezer per 2/3 ore.

Ora ponete su un vassoio l'anello per dolci, ponete al suo interno il cerchio di pasta biscotto tagliato e bagnatelo leggermente con la bagna di acqua e zucchero. Versate tutto il gelato alla panna, livellatelo e riponetelo in freezer per un'ora.
Trascorso questo tempo togliete dal freezer la torta ed eliminate l'anello.
Prendete due le sac a poche e decorate a vostro piacere con i due gelati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissima, votata!

Dolly8
Dolly8 il

Buona!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buonaaa,votata

bontairos
bontairos il

Wow!