Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta gelato... Pistacchio e panna
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 0 Gelato al pistacchio:
- 200 ml Latte
- 200 ml Panna da montare
- 100 g Pasta di pistacchio
- 100 g Zucchero al Velo
- 0 Gelato alla panna:
- 370 g Latte intero
- 170 g Panna fresca liquida
- 140 g Zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 0 Per decorare:
- q.b. Cioccolato sciolto
Preparazione
Per il gelato al pistacchio: fare scaldare il latte, aggiungere lo zucchero e girare bene, quando lo zucchero si sarà sciolto spegnere e rraffreddare il latte. In un contenitore mettere il latte zuccherato e la panna, girare bene, aggiungere la pasta di pistacchio e continuare a girare bene. Frullare bene il composto in modo che diventi ben amalgamato. Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare bene. Trasferire il composto nella gelatiera, azionare l’apparecchio per 30 minuti.
Io ho messo 3 cucchiai di zucchero.
Per il gelato alla panna: prendere la bacca di vaniglia, inciderla e raschiare la polpa interna con la lama di un coltellino e tenere da parte. Versare il latte e la panna in un tegame alto, aggiungere lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia, assieme alla bacca stessa della vaniglia, per aromatizzare. Scaldare a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero, mescolando con una frusta a mano (2-3 minuti). Il composto deve sfiorare il bollore. Spegnere il fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare il composto. Versare nella gelatiera ed accenderla per circa 30 minuti, fino a che non sarà ben denso e corposo.
Se non avete la gelatiera potete tranquillamente realizzare il gelato, seguite il procedimento come descritto sopra e, anzichè metterlo nella gelatiera mettetelo in un contenitore meglio in acciaio e in freezer e, ogni 30 minuti, giratelo bene. Fate la stessa operazione fino a quando il gelato non ha la consistenza desiderata (circa 5/6 ore), se poi volete un cremosità unica, fatelo raffreddare maggiormente e poi frullatelo.
Prendere uno stampo e, una volta pronto il gelato al pistacchio, metterlo nello stampo e posizionarlo nel congelatore. Fare, poi, quello alla panna e metterlo sopra quello al pistacchio. Rimettere lo stampo nel congelatore.
Una volta pronto, decorare con il cioccolato sciolto. Il
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Ma che buona!
Grazie… :-)
deliziosa
Grazie mille… ;-)
Fa venire l'aquolina in bocca😋 bravissima
Ok
Grazie… :-)
È perfetta
Grazie! Hai ragione, sembra davvero un cappellino, non ci avevo pensato… :-D
Visto che adori i pistacchi, spero che, se provi a farla, ti piaccia… ;-)
Bellissima! Sembra quel cappellino che usano le dame nelle acconciature, quando ci sono le sfilate medioevali...... che forza.... e poi io adoro i pistacchi
Grazie… :-)
che bontà
buono
Io adoro il gelato… ;-)
Grazie a tutti… :-)
che fame!!
Ottima!
Wow! Votatissima
Bravissima votata
Grazie… ;-)
Golosa!!!!!
Ma che buonaaaaaa. 5 muffin per te!