Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA GIANDUIA
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g SAVOIARDI
- 200 g BURRO AMMORBIDITO
- 70 g CACAO AMARO
- 120 g ZUCCHERO
- 1 cucchiaio/i CAFFE SOLUBILE
- 500 g RICOTTA
- 2 UOVA
- 200 g PANNA FRESCA
- 3 cucchiaio/i MIELE O CONFETTURA
- 150 g GRANELLA DI NOCCIOLE TOTATE
- 1 pizzico/i SALE
Tritare finemente i savoiardi nel mixer.. insieme a 2 cucchiaini di burro.. foderare il fondo di uno stampo precedentemente coperto di carta forno.. oppure imburrato e infarinato.. meglio se si usa uno stampo a cerniera...
Nel mixer montare il burro con lo zucchero,il cacao,il caffe solubile.. aggiungere i tuorli, la ricotta setacciata, la panna liquida e da ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale..amalgamandoli delicatamente..
Versare il composto sulla base di biscotti e burro... infornare in forno caldo a 160° e cuocere per circa 60 minuti... quando si sara' raffreddato
guarnire il dolce spenellandolo con il miele leggermente allungato con un po d acqua oppure con della marmellata o gelatina di frutta.. cospargere con la granella di nocciole.
Nel mixer montare il burro con lo zucchero,il cacao,il caffe solubile.. aggiungere i tuorli, la ricotta setacciata, la panna liquida e da ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale..amalgamandoli delicatamente..
Versare il composto sulla base di biscotti e burro... infornare in forno caldo a 160° e cuocere per circa 60 minuti... quando si sara' raffreddato
guarnire il dolce spenellandolo con il miele leggermente allungato con un po d acqua oppure con della marmellata o gelatina di frutta.. cospargere con la granella di nocciole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community