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torta girella
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 4 uova
- 70 g cacao amaro
- 280 g farina
- 130 g latte
- 180 g zucchero
- 100 g olio
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 tuorlo
- 10 g maizena
- 125 g latte
- 10 g farina
- 25 g zucchero
Preparazione
Preparate prima di tutto la crema: scaldate il latte senza portarlo a bollore. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, quindi unite anche la farina e la maizena setacciate. Mettete il composto di uova su fuoco basso e unite a filo il latte caldo mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata bene. Mettetela in un piatto fondo, coprite con pellicola la superficie (facendola aderire bene) e mettete in frigo a riposare circa un’ora.
Continuate con la base: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poco alla volta l’olio e il latte tiepido, amalgamate bene e unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm e versateci il composto livellando bene. Riprendete la crema, mettetela in una sac a poche e disegnate, partendo dal centro, una spirale sulla superficie del dolce.
Cuocete la torta girella in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti.
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Commenti (2)
buona
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