Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta glassata
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 2 Uova
- 50 g Ciobar gusto Classico
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Cioccolato fondente
- 70 g Zucchero
- 120 ml Acqua
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola unite il latte, l’olio di semi e le uova e lavorate velocemente con una frusta a mano.
Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao setacciati, zucchero, vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora velocemente a mano.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinata e infornate la torta in forno preriscaldato a 180° 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, prima di sformarla.
Ora preparate la glassa al ciocolato.
Per preparare la glassa al cioccolato cominciate tritando il cioccolato fondente. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua e scaldate fino a sfiorare il bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente: dovrete ottenere una consistenza liscia e fluida. Trasferite la glassa in una ciotola e fatela intiepidire per un quarto d’ora prima di utilizzarla. Adesso fate colare la glassa sulla torta e lasciate rapprendere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissima
Votatissima,deliziosa,golosa ,brava
da provare mio figlio va matto per il cioccolato
votata