Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA GOCCE DI BONTA'
Creata da cinziadalba85 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 3 (nessuna) UOVA MEDIA GRANDEZZA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g MARGARINA
- 1 bustina/e VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
- 1 busta/e LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 250 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
Stemperare le uova.
In una terrina mescolare con una frusta i tuorli con 100 g di zucchero, la vanillina, la margarina a temperatura ambiente sino ad ottenere una crema.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
Incorporare quest' ultimo al composto di tuorli, mescolare dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina setacciata un pò per volta.
Per ultimo incorporare il cioccolato fatto a pezzetti piccoli e per ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte freddo.
Mescolare il tutto sempre con delicatezza.
Imburrare ed infarinare una stampo da 24cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno a gas (ventilato) a 160° per 30 minuti.Si può versare il composto in vari stampi come quello per ciambelle o per plum cake.
In una terrina mescolare con una frusta i tuorli con 100 g di zucchero, la vanillina, la margarina a temperatura ambiente sino ad ottenere una crema.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
Incorporare quest' ultimo al composto di tuorli, mescolare dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina setacciata un pò per volta.
Per ultimo incorporare il cioccolato fatto a pezzetti piccoli e per ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte freddo.
Mescolare il tutto sempre con delicatezza.
Imburrare ed infarinare una stampo da 24cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno a gas (ventilato) a 160° per 30 minuti.Si può versare il composto in vari stampi come quello per ciambelle o per plum cake.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Certo GenniS si può sostituire con uvetta e canditi!
Salvo subito la ricetta nei miei preferiti...brava, brava, brava.
Che bontà... Da provare sicuramente!!! Si potrebbe sostituire il cioccolato con l' uvetta... Che ne dite?
la voglio provare per i miei bambini,ricetta semplice ma golosa,un grosso ciao da vera.
Grazie cinzia!!
Brava Cinzia, mi piace anche il titolo della tua ricetta.