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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA MIA PASTIERA NAPOLETANA
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina00
- 12 (nessuna) uova
- 600 g zucchero
- 125 g burro
- 1 cucchiaino/i lievito x dolci
- 500 g grano x pastiera
- 1 l latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 1 fialetta/e aroma millefiori
- 3 pizzico/i cannella in plovere
- 100 g gocce di cioccolato
- 750 g ricotta
- 2 (nessuna) tappo di rum
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1/2 l crema pasticcera
Per prima cosa preparare la pasta frolla:
Mettere la farina a fontana e metterci 200g di zucchero,il lievito,1 uovo intero ,1 tuorlo,il burro sciolto e mischiare tutto finche' non diventa una palla liscia .Mettere in frigo a riposare.
PER IL RIPIENO:
prendere il latte e far cuocere a fuoco lento con :grano,il pizzico di sale,2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi alle restanti 10 uova e montare gli albumi a neve.Poi frullare la ricotta,il restante zucchero,i tuorli,gli albumi montati a neve,la cannella,le gocce di cioccolato,la fialetta millefiori,la vanillina ,il rum e il gano cotto.Quando e' tutto mischiato aggiungerci la crema pasticcera.
Riprendere la frolla e metterla nello stampo,metterci il ripieno e poi chiudere a strisce come una semplice crostata.
Infornare a 180° fino a cottura.
Il ripieno in confronto alla dose della frolla e' di piu',quindi se uno vuole puo' preparare piu' frolla.Piace tanto questa ricetta perche' non sembra una pastiera ma ha il sapore di una crostata.
Ricetta salvata nella raccolta:
Le crostate di Angela.
Mettere la farina a fontana e metterci 200g di zucchero,il lievito,1 uovo intero ,1 tuorlo,il burro sciolto e mischiare tutto finche' non diventa una palla liscia .Mettere in frigo a riposare.
PER IL RIPIENO:
prendere il latte e far cuocere a fuoco lento con :grano,il pizzico di sale,2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi alle restanti 10 uova e montare gli albumi a neve.Poi frullare la ricotta,il restante zucchero,i tuorli,gli albumi montati a neve,la cannella,le gocce di cioccolato,la fialetta millefiori,la vanillina ,il rum e il gano cotto.Quando e' tutto mischiato aggiungerci la crema pasticcera.
Riprendere la frolla e metterla nello stampo,metterci il ripieno e poi chiudere a strisce come una semplice crostata.
Infornare a 180° fino a cottura.
Il ripieno in confronto alla dose della frolla e' di piu',quindi se uno vuole puo' preparare piu' frolla.Piace tanto questa ricetta perche' non sembra una pastiera ma ha il sapore di una crostata.
Ricetta salvata nella raccolta:
Le crostate di Angela.
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Commenti (2)
Infatti hai ragione.
davvero molto invitante; la preparero per mio marito,lui adora la pastiera!!!! ma questa è piu golosa!!!!!!!!!!kisss 5M