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Torta golosa
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- * PER L'IMPASTO
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- ** PER LA BAGNA
- 50 ml acqua a temperatura ambiente
- 50 g zucchero
- 5 cucchiaio alchermes
- *** PER FARCIRE E DECORARE
- 600 ml panna da montare fredda
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 1 busta Crema al Cioccolato
Preparazione
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO*
Mescolare la farina setacciata con la frumina (sempre setacciata).
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina ed il sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere ancora per qualche minuto.
Mettere la neve sopra ai tuorli sbattuti, mescolando dal basso verso l'alto e setacciarvi la farina mescolata con la frumina. Aggiungere il lievito setacciato mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA BAGNA**
Portare ad ebollizione acqua e zucchero, lasciare raffreddare ed aggiungere l'alchermes.
FARCITURA E DECORAZIONE***
Preparare la crema chantilly con 400 ml di panna da montare fredda come indicato sulla confezione.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con metà della bagna e spalmarvi la crema chantilly.
Ricomporre la torta e versarvi la bagna rimasta.
Preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione.
Ricoprire la torta con la crema al cioccolato.
Con i rebbi di una forchetta fare delle strisce ondulate sulla superficie della crema.
Montare la panna rimasta (200 ml). Decorare il bordo ed il centro della torta con la panna e con l'aiuto della tasca da pasticcere.
Conservare la torta in frigorifero.
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