Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella ricoperta al ciccolato e codette
Creata da elisabeth1183 il
Ingredienti
- 200 g burro morbido a pezzi
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 40 g brandy
- 1 pizzico sale
- 200 g fecola di patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g cioccolato fondente
- 30 g latte
- 20 g brandy
- 100 g mascarpone
Preparazione
Impasto:
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Mettere in una terrina lo zucchero, il burro, le uova, il Brandy e il sale, mescolare.
Unire la fecola, la farina e il lievito, mescolare.Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere in forno caldo per circa 30-40 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Copertura: Sciogliere in una casseruola il cioccolato con il latte per circa 5-10 min, poi aggiungere il Brandy e il mascarpone e mescolare.
Spalmare la glassa sulla ciambella con una spatola da pasticceria e cospargere di codette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bellissima brava votata
Da provare.
Che bella
Buonissima
golosa!
Woww
Golosa!
Buona