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Torta golosona
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro
- 250 ml Panna fresca da montare
- 250 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 busta Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Questa è una molly cake al cacao
Per prepararla iniziate a mettere nella ciotola di una planetaria lo zucchero e le uova (a temperatura ambiente) e lavoratele a lungo con le fruste per ottenere un composto soffice e spumoso, che avrà triplicato il suo volume quindi almeno 15 minuti
Aggiungete l'essenza di vaniglia, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, quindi continuate a lavorare con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.
Aa parte montate la panna (ben freddo di frigorifero) ed amalgamatela al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Versate l'impasto ottenuto della torta in uno stampo da 20 cm a cerniera rivestito con della carta forno ed infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela e capovolgetela senza toglierla dalla sua teglia su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Poi farcitela a piacimento
Io la bagno leggermente
Questa è farcita con crema pasticcera al la nocciola
Uso questa ricetta anche per preparare torte a piani rivestite di pasta di zucchero
E per farla senza cacao basta togliere i 50 grammi di cacao e aggiungere 50 grammi di farina, e aromatizzarla a piacere
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Commenti (15)
auguri alla festeggiata di oggi
ricetta WOW perfetta! ⭐️🌹⭐️
buona giornata 💛❤️💛
...........un caro abbraccio 💁🏻
bella e buona!
buonissimaaaa
quanto e' buona
wow
Mi piace
Ottima! 😊
bene
votata, davvero bella
ricca e vivace!
Sei bravissima! 5 muffin per te!
Golosa per davvero! 5 muffin
bellissima e buonissima! Votata!
Ipercalorica ma....che spettacolo!!