Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta greca
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta sfoglia rotonda
- 60 g Zucchero
- 90 g Burro
- 87 g Farina OO
- 67 g Mandorle
- 67 g Amaretti
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- Qb Latte
- Qb Marsala
- Qb Cacao amaro
- Qb Mandorle intere
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
1) montare il burro a temperatura ambiente con 30 g di zucchero
2)separare i tuorli con gli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e i tuorli con 30 g di zucchero.
3) aggiungere il burro montato ai tuorli montati. Incorporare le mandorle tritate,gli amaretti sbriciolati finemente, il Cacao, il latte ed il marsala. Bisogna ottenere un composto abbastanza morbido.
4) aggiungere al composto alternandosi tra loro la farina ed il lievito setacciato e gli albumi montati.
5) disporre la pasta sfoglia nella tortiera, bucherellare e tagliare a misura. Mettere l'impasto e livellare.
Spolverare con zucchero a velo e completare con le mandorle intere.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Buone dolcezze a tutte!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
votata
votata
votata
Buonissima!!! Brava
da provare
Ricetta interessante!! Votata!!
invitante
Buona
molto invitante!!
La faccio anch'io ma con una ricetta diversa. Votata!
Buona
da provare
Carina
Deliziosa
brava
Squisita!